terça-feira, 28 de setembro de 2010

Costoletas de Porco com Molho de Pickles















Há uns tempos atrás já tinha colocado aqui esta receita mas volto a fazê-lo pois este molho é qualquer coisa.
È apurado e forte ou não levasse pickles mas garanto que é muito bom.
A receita original é do forumbimby

Ingredientes:

Costoletas de porco
1 cebola
2 colheres(sopa) de polpa de tomate
60 g margarina (substitui 30 g por azeite para o molho)
1 dl de vinho branco
80 g de pickles (usei também cornichons)
1/2 cubo de caldo de carne
salsa q.b.sal e pimenta q.b


Arranje as costoletas de porco tempere-as com sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos.
Descasque a cebola, lave-a, corte-a em pedaços, deite-os para o copo e triture na Vel 5 uns segundos.
Junte metade da margarina(aqui juntei 30 g de azeite), a polpa de tomate, os pickles e o caldo de carne e programe a 100º/ 5Min/Vel 3










Frite as costoletas numa frigideira com a restante margarina, retire-as e reserve.

Deite o vinho branco na frigideira e deixe ferver 2 minutos.
Verta depois para o copo com a mistura de tomate e programe 100º/Vel 3/ 5Min.










Rectifique os temperos.
Coloque as costoletas numa travessa, regue-as com o molho e sirva, poderá polvilhar com salsa picada









Eu acompanhei com batata frita às rodelas e salada de feijão verde

4 comentários:

  1. adoro pickles!vou certamente fazer lá em casa! ;)

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  2. Vou experimentar esse molho!!! O meu marido gosta muito de pickles e vai adorar!
    Bjssss,
    Madalena

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  3. Adorei o molhinho... Nós gostamos imenso de pickles cá em casa..
    beijoca

    ResponderEliminar

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