sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Empadão de Alheira















Esta receita não é nova aqui no blog mas como é muito boa, fácil e daqueles pratos que se podem fazer com antecedência , resolvi voltar a colocá-la.
Devo dizer que é dos pratos que mais gosto.
Para esta receita utilizo a bimby para fazer o puré, que é o melhor puré que já comi.
Quem quiser também pode saltear os grelos na Bimby.

Ingredientes para o Puré de batata:

1000g de batatas descascadas, lavadas e partidas aos pedaços (eu usei 800 gr.)
400g de leite
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
50g de manteiga

Colocar todos os ingredientes no copo, com excepção da manteiga. Programar 30 min., tem. 90, vel. 1. No fim desse tempo juntar a manteiga (ou margarina) e programar 1 min., vel. ¾.

Eu retiro o leite todo e ponho apenas 200 gr. e reservo o restante para caso seja necessário acrescentar.
Assim nunca fica muito liquido










Restantes Ingredientes:

4 alheiras
1 embalagem + meia de grelos congelados

Retirar a pele às alheiras e salteá-las numa frigideira
Entretanto numa outra frigideira saltear em azeite e alhos os grelos congelados
Depois num pirex fazer uma camada com alheira, depois por cima colocar os grelos e finalizar com o puré.

Depois pincelar o topo com ovo batido e cobrir com queijo da ilha ralado.
Depois levar ao forno a gratinar.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

7 comentários:

  1. Querida Donabimby,
    que aspecto maravilhoso tem este empadão!! Não me admira nada que seja receita frequente em casa!
    Beijinho grande e votos de um excelente fim-de-semana.

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  2. Adoro alheira, acho k deve estar uma verdadeira maravilha :)...
    beijinhos

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  3. Estou a fazer um sorteio no meu blog participa.
    bj

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  4. Esse empadão deve ser uma maravilha e super-prático com a alheira! Vou experimentar, sem dúvida!
    Bjsss

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  5. Para quantas pessoas acha que dá com estas quantidades?
    Obr

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  6. Com estas quantidades dá para 4 pessoas e se não comerem muito dá até para 6

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