Mais uma receita de lombo de porco e mais uma vez feito na varoma e fica tão saborosa a carne cozinhada a vapor.
Esta receita vem no novo livro Bimby as Receitas Essenciais e cheguei à conclusão que tirando uma ou outra ligeira alteração é muito parecida com a receita do livro base Lombo de Porco à Mari Carmen.
Este molho é muito apurado e forte mas é bastante saboroso e interessante e pode ser usado em diferentes carnes e pratos.
Aqui vai a receita
Ingredientes:
2 dentes de alho
200 gr. de vinho branco
sal e pimenta q.b
1000 gr. de lombo de porco
1 folha de louro
500 gr. de cebola
50 gr. azeite
3 colheres chã de mostarda
50 gr. mel
40 gr. vinho do Porto
De vêspera coloque no copo os alhos, o vinho branco, o sal e a pimenta e pique 4 seg./Vel.5
Retire para um recipiente, coloque o lombo , o louro e deixe marinar de um dia para o outro
Passado este tempo, coloque no copo a cebola e pique 5seg./Vel.5
Adicione o azeite ,a marinada, a varoma com o lombo e programe 60 mn/ Varoma/Vel.1
Retire o lombo e coloque numa travessa
Adicione ao molho, a mostarda, o mel e o vinho do Porto e programe 5mn/temp.50/vel.2
Bata o molho progressivamente até à vel.7 durante 20 seg. e deite-o sobre o molho
gostei! ;)
ResponderEliminarO molho deve ser bem bom, em contraste com a carne.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
Um sabor que aprecio imenso na comida: o agridoce! Como sempre, as suas receitas são formidáveis.
ResponderEliminarBeijinho.
Pela receita e ingredientes, deve ficar uma óptima refeição!!!
ResponderEliminarBjs....
Gostei da junção de ingredientes...
ResponderEliminarBjs
Ainda não testei, mas será pra breve de certo... Ficou com o molho bem grosso, como eu gosto :)
ResponderEliminarbeijoca e bom fds
Olá estou fazendo essa receita é ótima e fácil. Adorei seu blog e estou te seguindo. Meu blog fala de moda, mas pretendo colocar umas receitinhas. Vem me visitar tbm.
ResponderEliminarAbços e ótimo 2011 p/ vc.
www.claudilicearagao.blogspot.com