A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
quarta-feira, 3 de novembro de 2010
Brioches
Estes brioches foram uma agradável surpresa e desapareceram num instante.
São de facto deliciosos. A receita é do livro " As receitas Essenciais"
Ingredientes:
150 gr. de leite
1 pitada de sal
50 gr. de açucar
50 gr. de margarina
3 gemas de ovos
1/2 saqueta de fermento seco (cerca de 5 gr.)
400 gr. de farinha (eu usei farinha para brioche, marca Continente)
1 gema de ovo batida para pincelar
Colocar no copo o leite, o sal , o açucar, a margarina e progamar 1 mn/Temp. 37º/Vel.2
Junte as gemas e o fermento e programe 10 seg,/Vel.2
De seguida adicionar a farinha e programar 1mn/ Vel.Espiga
Faça bolas pequenas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Pincele a superficie com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 50º durante 20 mn para que dobre de volume.
Quando dobrar de volume aumentar a temperatura para 180º durante 25 mn
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
têm muito bom aspecto!
ResponderEliminarQue maravilha, estão com um aspecto excelente mesmo!
ResponderEliminarSão maravilhosas sim....já as fiz várias vezes mas ainda não publiquei. Ficaram lindas!
ResponderEliminarBjinhos
Ficaram mesmo apetitosos :).... Bela cor
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram com um aspecto mesmo muito bom, parabéns!
ResponderEliminarlINDOS E COM UMA COR FANTÁSTICA, parabéns.
ResponderEliminarSeu blog e uma gracinha parabéns estou te seguindo para nao perder nadinha
ResponderEliminarhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com/