O meu filho mais novo passou a semana passada toda doentinho com uma estomatite aftosa (vulgo febre aftosa) pelo que não tive oportunidade de vir ao blog colocar receitas e ver os blogs que sigo.
Lá fui fazendo algumas coisas durante a semana e agora vou colocando aqui aos poucos.
Começo por estas queijadas, que vêem no livro da Bimby "Cozinhja Regional Portuguesa" e que são deliciosas.
Ingredientes para a massa:
50 gr. de água
1 pitada de sal
180 gr. farinha
1 ovo
15 gr. manteiga
15 gr. banha
Ingredientes para o recheio:
500 gr. requeijão ovelha
3 ovos
3 gemas
300 gr. açucar
50 gr. manteiga
50 gr. de farinha
1 c café de canela
Preparação da massa:
Coloque no copo, a água e o sal e programe 2mn/Temp. 37º / Vel. 2
Junte os restantes ingredientes e programe 20 seg./Vel.6
Estenda a massa muito fina com um rolo, forre formas de queques previamente untadas e polvilhadas e reserve.
Preparação do recheio:
Sem lavar o copo coloque o requijão e programe 10 seg./Vel.7
Adicione os restantes ingredientes e programe 30 seg./Vel.6
Deite o preparado nas formas e leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 15 a 20 mn
Ficaram óptimas e são uma delicía.
ResponderEliminarRápidas melhoras do menino.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que delícia ficaram as tuas queijadas, mesmo o máximo.
ResponderEliminarque belo aspecto!
ResponderEliminarAmo queijadas dessas hummmmmmmmmmm
ResponderEliminarbjs
Ficaram mesmo lindas :)...
ResponderEliminarAs melhoras do filhote amiga...
beijinhos