quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Tarte de Mousse de chocolate



















Mais uma vez uma foto que não faz justiça à sobremesa, que é deliciosa.
A massa rendeu bastante pelo que ainda fiz umas mini tartes .
Aconselho fazerem o chantilly umas horas antes de servir. Eu fiz o meu apenas 1h3mn antes, de maneira que não ficou tão consistente como eu queria.
Definitivamente sobremesa a fazer mais vezes, até porque é quase toda feita de vêspera, o que é ideal para um jantar mais formal, pois ficámos com mais tempo no dia.
Vem na revista Bimby Momentos de Partilha nº 2.

Ingredientes:
P/ a massa:
200 gr. farinha tipo 65
90 gr. margarina p/ culinária
40 gr. de água
1 c. chá açúcar
1 clara de ovo p/ pincelar

P/ o recheio:
50 gr. de açúcar
3 ovos
umas gotas de sumo de limão
1 pitada de sal
100 gr. de leite
75 gr. manteiga
150 gr. chocolate preto p/ culinária

P/ a cobertura:
200 gr. natas bem frias, no minimo com 35% de gordura
1 c. sopa açúcar
50 gr. de chocolate em raspas

Preparação da massa:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo todos os ingredientes e bata 15seg./Vel.6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo remomível de aprox. 22-24 cm de diâmetro. Para que a massa fique estaladiça pincele uma camada fina de clara de ovo e leve ao forno cerca de 15-20 mn.

Preparação do recheio:
Pese o açúcar e reserve.
No copo bem limpo, coloque a "borboleta", as claras com as gotas de limão, o sal e programe 3mn/Vel. 3 1/2, nos 30 seg. finais adicione através do bocal da tampa, 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire a "borboleta" deite as claras para uma taça e reserve.
Sem lavar o copo deite as gemas, o leite, a manteiga, o restante açúcar e programe 5mn/Temp80º/Vel.4
Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15seg./Vel.6
Adicione o creme de chocolate às claras reservadas, envolva delicadamente com a ajuda de uma vara de arames e deite a mousse sobre a base da tarte.Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 12 horas para solidificar.

Preparação da cobertura:
Antes de servir, coloque a "borboleta" as natas , o açúcar e programe 2mn/Vel. 3 1/2 tomando atenção que não passem a manteiga.
Deite as natas batidas sobre a tarte com a mousse de chocolate  e sirva decorado com raspas de chocolate.
























Notas:
Para montar as natas frescas é necessário que tenham no minímo 35% de gordura. Este tempo é referencial podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Devem estar bem frias, caso contrário não montam. ( eu ponho sempre os pacotes durante uns 5 mn no congelador e tenho os pacotes sempre no frigorífico)
Faça de véspera para ganhar a consistência desejada.

Dica:
Com um garfo pique a base da massa antes de a levar ao forno, para evitar que empole.

4 comentários:

  1. Finalmente consigo entrar no blogue!
    Já tinha imensas saudades!
    Essa tarte deve ser divina.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esta tarte ficou uma delícia, que tentação!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Ai minha mãe que essa tarte ia tão bem com um cafézinho agora!!!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Martinha, essa tarte está fabulosa!!!
    Menina, parece que já não tenho vírus, yupiiiiii!!! E graças à tua indicação do site, muito obrigada!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar

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