quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Feijoada



















Cá por casa todos adorámos feijoada e feita na Bimby, fica mesmo boa.
A receita é do livro base mas adaptada ao gosto cá de casa.
Eu por exemplo não uso carnes gordas, mas sim frango e carne vaca.
Esta minha feijoada é um misto de feijoada e de tripas á moda do Porto, mas sem as carnes gordas e sem as tripas.
Eu também faço a parte final num tacho grande, pois é muita quantidade e é melhor para se ir mexendo e para deixar apurar.
Sobra sempre, pelo que congelo para mais uma ou duas vezes, o que dá imenso jeito.
Agora que o Outono parece que vai mesmo chegar aqui fica uma sugestão perfeita.
Vou colocar os ingredientes que uso e a a maneira que eu faço e não a receita original.

Ingredientes:
2 latas de feijão manteiga (cerca de 500 gr. cada uma)
150 grs. de cebola
2 dentes de alho
2 cenouras grandes partidas ás rodelas
150 gr. tomate (polpa ou pedaços)
100 gr. bacon cortado em tirinhas
1 couve pequena tipo coração partida em juliana e escaldada em àgua a ferver
1 linguiça
1 chouriço carne qualidade
2 ou 3 peitos de frango (não tem que ser peito de frango)
500 gr. carne vaca partida
70 gr. azeite
150 gr. vinho branco
150 gr. àgua
2 caldos legumes ou sal
1 folha de louro

Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate e o azeite e programe 10 Seg. /Vel.5 e depois 20 Seg./Vel.7 .
De seguida programe 7mn/Temp.Varoma/Vel.2.
Quando terminar adicione o bacon e o vinho e programe mais 3mn/Temp.Varoma/Vel. Colher inversa.
De seguida, adicionar, o frango e a carne de vaca partida aos bocados, as cenouras ás rodelas,o louro, os caldos e a àgua e feche. Por cima colocar a couve no recipiente varoma assim como o chouriço e a linguiça

e progame 25mn/Temp.Varoma/Vel.Colher inversa.
Quando o tempo termina, eu passo para um tacho grande e acrescento o feijão manteiga e deixo apurar um pouco no fogão.
Servir acompanhado de arroz branco.



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