segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Bolo Aniversário - Bolo de Cenoura divinal com cobertura de ganache de chocolate


















O meu filho Tomás festejou na passada 6º feira o seu 3º aniversário e foi este o bolo que levou para a escola.
Como ainda são pequeninos fiz o bolo de cenoura divinal com cobertura de ganache de chocolate e pintarolas para dar uma certa graça.
A receita dp bolo é do novo livro base da Bimby mas eu faço os bolos na Bimby de acordo com as dicas da Cristina Galiano e eles ficam sempre uma delicia.
Vou colocar aqui para quem não conhece.

Ingredientes p/ o bolo:
 250 g cenoura
4 ovos
110 g óleo
320 g açúcar
220 g farinha
1 c. sopa de fermento em pó p/ bolos

(eu fiz a massa 2 vezes pois fiz um bolo grande)

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel 3.
Numa forma de coroa previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.


Dicas da Cristina Galiano:

Colocar a farinha e o fermento no copo e programar 30 seg. vel. 3 para que o fermento se divida pela farinha de forma igual e para eliminar os grumos da farinha (tem o mesmo efeito da peneira que nós utilizávamos...).
Vaporizar o açúcar uns seg, na vel 5-7-9;
Adicionar a fruta (banana, maçã, laranja) ou os legumes (abóbora, cenoura, courgete) e triturar o tempo necessário na vel.6 (o tempo depende da consistência da fruta/legume utilizado por exemplo para as maçãs bastaram 45 seg);
Colocar a borboleta, adicionar os ovos e programar 6 minutos, vel. 4, sem temperatura (faz com que os ovos fiquem espumosos);
Retirar a borboleta e adicionar restantes ingredientes (por exemplo margarina, cacau, leite, oleo, vinho do porto ....) com excepção da farinha e fermento e programe 10 seg, vel 4.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver 3 seg. na vel. 4, se necessário programar mais 2 ou 3 seg.

Ingredientes para o ganache de chocolate
1 pacote de natas
300g de chocolate de culinária

Ganache de Chocolate
Coloque as natas no copo e programe 3 min a 70º na vel 3.
Parta o chocolate, coloque no copo e espere um pouco.
Programe 1 min a 37º na vel 6, seguido de mais 1 min a 37º na vel 4.
Retire e deixe arrefecer























4 comentários:

  1. O bolinho ficou tão lindo, ai essas pintarolas :)

    Beijinho

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  2. TAl como tu, adopto as dicas da Cristina Galiano e até hoje não me saí mal :)
    O Bolinho ficou lindo.
    Parabéns ao filhote e à mamã por mais um aniversário.
    Romã :*

    ResponderEliminar

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