Os dias quentes convidam a um gelado e este é muito bom!!!
Faço imensos gelados na bimby e ficam sempre fantásticos, são bem mais baratos do que os de compra e não têm corantes nem conservantes.
Esta receita saiu na revista da bimby do mês passado, a receita original tem molho de caramelo, mas como já tinha o coulis de morangos feito, usei antes este como molho.
Eu tenho sempre no frigorifico pronto e depois dá para imensos usos, para acrescentar aos iogurtes, aos gelados, acompanhar panacotas, para cobrir ou rechear bolos, enfim para imensas utilizações.
Nota: No dia anterior a fazer o gelado tem que congelar o iogurte
Ingredientes:
Para o gelado de iogurte:
100 gr. de açúcar
1 clara de ovo
500 gr. iogurte natural, previamente congelado em cuvetes
Para o coulis de morangos:
350 gr. morangos
200 gr. açúcar em pó
sumo 1/2 limão
Preparação do Coulis de Morangos:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 2mn/Vel.5.
Reservar num frasco e guardar no frigorifíco até usar.
Antes de verter no gelado mexa com um garfo
Preparação do gelado:
Coloque no copo, o açúcar e pulverize 10 seg./Vel.9.
Adicione a clara de ovo e o iogurte e bata 1mn/Vel.9. Retire para um recipiente baixo e leve ao congelador cerca de 5 horas ou até solidificar.
Coloque no copo o gelado cortado em pedaços e triture 10 seg./Vel.9.
Sirva de imediato
Nota: Eu não costumo voltar a bater o gelado na bimby, antes de o usar, só o faço se tiver com alguns cristais de gelo. O que costumo fazer, até para que isso não aconteça, é com um garfo e de hora a hora mexer o gelado até que este esteja completamente "gelado".
Tem bom aspecto,...gostei muito,...
ResponderEliminarEspero que participes: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Mary
Gostei imenso do aspecto!
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