quinta-feira, 25 de julho de 2013

Arroz xau-xau cá de casa










Quando preciso de fazer uma refeição rápida, este arroz é um dos preferidos cá de casa.
A receita é básica mas fica aqui a sugestão


Ingredientes:
Arroz (eu usei arroz carolino da leziria Ribatejana IGP  Bom Sucesso)
1 chávena de ervilhas congeladas
1 embalagem de cubinhos de fiambre
4 ovos batidos
sal q.b
pimenta q.b



Comece por fazer o arroz.
Eu faço um refogado com cebola e azeite, de seguida deito 1 chávena de arroz e envolvo, coloco o dobro da quantidade de água a ferver, coloco o sal e as ervilhas e deixo cozer.
Entretanto numa frigideira corar os cubinhos de fiambre e reservar, de seguida fazer os ovos mexidos e reservar.
Na mesma frigideira, coloque o arroz, o fiambre e os ovos mexidos , envolva e está pronto.

3 comentários:

  1. Foz o meu inteiramente na Bimby: http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/08/arroz-xau-xau.html

    Ficou uma delícia!

    ResponderEliminar
  2. Boa noite!!
    O aspecto está optimo, mas será que podia esclarecer!!
    quando diz o dobro da agua a ferver é para juntar no arroz e meter lá dentro as ervilhas; é que já li que existe quem coza as ervilhas à parte!!
    Desculpe, a SANTA IGNORANCIA!!:)
    Obrigado
    NINI

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Nini,

      Por isso é que digo que é à moda cá de casa :)
      Assim poupo trabalho e o efeito é o mesmo.
      Por isso eu coloco as ervilhas no arroz depois de acrescentar a água.
      bjnhs

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...