A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
quinta-feira, 25 de julho de 2013
Arroz xau-xau cá de casa
Quando preciso de fazer uma refeição rápida, este arroz é um dos preferidos cá de casa.
A receita é básica mas fica aqui a sugestão
Ingredientes:
Arroz (eu usei arroz carolino da leziria Ribatejana IGP Bom Sucesso)
1 chávena de ervilhas congeladas
1 embalagem de cubinhos de fiambre
4 ovos batidos
sal q.b
pimenta q.b
Comece por fazer o arroz.
Eu faço um refogado com cebola e azeite, de seguida deito 1 chávena de arroz e envolvo, coloco o dobro da quantidade de água a ferver, coloco o sal e as ervilhas e deixo cozer.
Entretanto numa frigideira corar os cubinhos de fiambre e reservar, de seguida fazer os ovos mexidos e reservar.
Na mesma frigideira, coloque o arroz, o fiambre e os ovos mexidos , envolva e está pronto.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Foz o meu inteiramente na Bimby: http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/08/arroz-xau-xau.html
ResponderEliminarFicou uma delícia!
Boa noite!!
ResponderEliminarO aspecto está optimo, mas será que podia esclarecer!!
quando diz o dobro da agua a ferver é para juntar no arroz e meter lá dentro as ervilhas; é que já li que existe quem coza as ervilhas à parte!!
Desculpe, a SANTA IGNORANCIA!!:)
Obrigado
NINI
Olá Nini,
EliminarPor isso é que digo que é à moda cá de casa :)
Assim poupo trabalho e o efeito é o mesmo.
Por isso eu coloco as ervilhas no arroz depois de acrescentar a água.
bjnhs