terça-feira, 10 de setembro de 2013

Jantar Indiano





A comida indiana é uma das minhas preferidas, adoro os sabores fortes e exóticos, adoro o picante, adoro o cheiro e a cor da comida !!!
Foi um verdadeiro menu indiano

- Pão naan e pão naan com manteiga de alho e coentros
- beringelas picantes
- Frango com iogurte
- arroz de limão
- panacota com calda de maracujá (a panacota não é indiana, mas a calda de maracujá, deu-lhe o toque exótico)

Vou colocar aqui as receitas mas também vou colocar um link individual para cada receita.
A receita da panacota coloco mais tarde.


A receita do frango com iogurte encontram aqui http://donabimby.blogspot.pt/2012/09/frango-com-iogurte-receita-indiana.html




























Pão naan com manteiga de alho e coentros
 A receita do pão naan encontram aqui http://donabimby.blogspot.pt/2012/09/pao-naan.html , a manteiga de alho e coentros coloco agora







































Ingredientes para a manteiga de alho e coentros
50 gr. de manteiga com sal
4 dentes de alho finamente laminados
1 mão cheia de coentros frescos picados

Num tacho, levar a manteiga ao lume e ir mexendo, quando esta estiver derretida, deitar os dentes de alho e deixar que estes aromatizem a manteiga.
Retirar para uma taça, colocar os coentros picados e reservar.
Fazer o pão naan conforme a receita.
Depois de este sair do forno, pincelar com a manteiga de alho e coentros.
Servir de imediato




Beringelas Picantes (receita do livro India da Bimby)
Ingredientes
800 gr. de beringela, cortada em cubos grandes
sal q.b
30 gr, de óleo
1 c. chá de sementes de funcho
400 gr. tomate maduro, cortado em quartos
4 dentes de alho
5 gr. de gengibre fresco
1 c. sopa de coentros em pó
1/2 colher de chá de açafrão das Índias
1/2 colher de chá de pimenta caiena
1 c. chá de piripiri moido



Coloque a beringela na varoma, salpique com sal e reserve.
Coloque no copo o óleo e as sementes de funcho e programe 2mn/Varoma/Vel.1
Adicione o tomate, o alho e o gengibre e pique 5seg./Vel.5.
Adicione os coentros em pó, o açafrão, a pimenta caiena, o piripiri e o sal, coloque a varoma e programe 15mn/Varoma/Vel.1.
Retire a varoma, coloque o copo medida e triture 15seg. e vá progressivamente até à Vel.7.
Adicione a beringela e programe 2mn/Temp.100 Cº. /colher inversa/vel. colher.
Guarde a beringela no frigorifico  e sirva fria ou ligeiramente aquecida.



Arroz de Limão
Ingredientes:
1 medida de arroz basmati
2 medidas de água
sal q.b
raspa de limão
sumo de 1/2 limão (opcional)

(a água é o dobro da medida do arroz)



Num tacho coloque 2 medidas de água e deixe ferver. Quando a água estiver a ferver, deite o arroz, tempere com sal. Quando o arroz estiver pronto, deitar sumo de 1/2 limão e mexer.
Na altura de servir polvilhar com casca de limão ralada.

E a sobremesa





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