quinta-feira, 6 de março de 2014

Linguas de Veado





































Sempre adorei estas bolachas e os meus filhos também gostam imenso.
São óptimas para aproveitar claras e foi o que eu fiz :)
Foi a primeira vez que experimentei e gostei bastante do resultado final.
Nem todas ficaram perfeitas e aviso que crescem bastante, pelo que se colam uma às outras, mas saem bem com a espátula.
Confesso que tenho alguma dificuldade em trabalhar com o saco pasteleiro.
Devem-se retirar ainda quentes e deixar arrefecer sobre uma grelha.
A receita, que fui buscar ao site thermorecetas.com , é de línguas de gato mas tendo em conta o tamanho das minhas, mais vale chamar-lhes línguas de veado.
A mim não deu a quantidade indicada na receita pois ficaram maiores.





Ingredientes (cerca de 50 unidades)
100g de açúcar em pó
1 Colher de chá de açúcar de baunilha (usei da Vahiné)
100 g de manteiga, à temperatura ambiente.
3 claras
100g de farinha com fermento
1 Pitada de sal.
Pré aqueça o forno a 180 º
Pese a farinha e reserve.
Para fazer o açúcar em pó, coloque o açúcar programe 15sgs/Vel.9
Coloque a borboleta nas lâminas, adicione o açúcar e a manteiga, o programa de 10 segs/vel. 2. (eu acabei por deixar 1 mn para que a manteiga se desfizesse e misturasse bem com o açúcar)
Deite as claras no copo e programe a bimby na vel. 2 , sem marcar tempo e vá deitando pelo buraco da tampa, aos poucos, a farinha e o sal.
Coloque a mistura num saco de pasteleiro com bico liso e deixe descansar por 10 minutos.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, fazendo pequenas linhas deixando espaço entre elas, pois expandem  durante o cozimento.
Insira a bandeja no forno por 7-10 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Retire-as ainda quente e coloque numa grelha para arrefecerem.













6 comentários:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...