quinta-feira, 5 de maio de 2011

clafoutis de Morango


Agora que os morangos já estão com um preço mais acessivel, é usar e abusar deste fruto maravilhoso e que dá uma cor fantástica às sobremesas.
Esta sobremesa é repetente aqui no blog mas o que é bom é para lembrar.
A receita descobri-a na revista da bimy francesa , Thermomix et vous"

Ingredientes:

400 gr. de morangos
50 gr. de rhum (eu usei vinho do Porto)
250 gr. de leite
100 gr. de farinha
100 gr. açucar em pó
1 pacote de açúcar baunilhado
3 ovos
1 pitada de sal
1 noz de manteiga para untar a tarteira

Pré- aquecer o forno a 200 grº.
Cortar os morangos em dois ou em quartos consoante o tamanho e misture-os numa taça com o rhum (eu usei vinho do Porto pois não tinha rhum) e gostei muito do resultado. Aliás eu adoro morangos com vinho do Porto.
Introduzir no copo, o leite, a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos e o sal e programar 10 seg./vel.5.
Colocar os morangos escorridos, no fundo da forma, préviamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, que se vai usar e deitar por cima o preparado.
Levar ao forno 40mn a 200º.
O clafoutis está pronto quando tiver dourado.

Servir morno ou à temperatura ambiente.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vai uma fatia?

5 comentários:

  1. Uma sobremesa bem apetitosa, para aproveitar morangos é fantástica!

    ResponderEliminar
  2. É fantástica esta sobremesa, muito deliciosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso, deve ser uma maravilha!!!

    ResponderEliminar
  4. Tenho algo parecido para colocar no meu blog na proxima semana :)

    Fica uma delícia mesmo.

    Beijinho

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...