A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
quinta-feira, 5 de maio de 2011
clafoutis de Morango
Agora que os morangos já estão com um preço mais acessivel, é usar e abusar deste fruto maravilhoso e que dá uma cor fantástica às sobremesas.
Esta sobremesa é repetente aqui no blog mas o que é bom é para lembrar.
A receita descobri-a na revista da bimy francesa , Thermomix et vous"
Ingredientes:
400 gr. de morangos
50 gr. de rhum (eu usei vinho do Porto)
250 gr. de leite
100 gr. de farinha
100 gr. açucar em pó
1 pacote de açúcar baunilhado
3 ovos
1 pitada de sal
1 noz de manteiga para untar a tarteira
Pré- aquecer o forno a 200 grº.
Cortar os morangos em dois ou em quartos consoante o tamanho e misture-os numa taça com o rhum (eu usei vinho do Porto pois não tinha rhum) e gostei muito do resultado. Aliás eu adoro morangos com vinho do Porto.
Introduzir no copo, o leite, a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos e o sal e programar 10 seg./vel.5.
Colocar os morangos escorridos, no fundo da forma, préviamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, que se vai usar e deitar por cima o preparado.
Levar ao forno 40mn a 200º.
O clafoutis está pronto quando tiver dourado.
Servir morno ou à temperatura ambiente.
Vai uma fatia?
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Uma sobremesa bem apetitosa, para aproveitar morangos é fantástica!
ResponderEliminarhummmmmmm! que delicia!
ResponderEliminarÉ fantástica esta sobremesa, muito deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso, deve ser uma maravilha!!!
ResponderEliminarTenho algo parecido para colocar no meu blog na proxima semana :)
ResponderEliminarFica uma delícia mesmo.
Beijinho