Adoro pudins e este pudim flan do livro base é muito bom.
Fácil, rápido bem ao meu gosto.
Ingredientes:
4 ovos
120 gr. açucar
500 gr. leite
1 c. sopa de licor (cointreau, anis ,etc) ou açucar baunilhado (opcional)
eu optei pelo açucar baunilhado e acrecentei 1 c. sopa de aroma de baunilha
Caramelie uma forma de aluminio com capacidade de 1 litro. Reserve.
Coloque no copo os ingredientes e bata 10 seg./Vel.4
Verta este preparado na forma e cubra com papel de aluminio. Seguidamente coloque no recipiente varoma.
Deite no copo 1/2 l de água. Coloque a varoma em cima da tampa e feche bem. Programe 40mn/Temp. Varoma/Vel.2 1/2.
No final do tempo, pique com 1 palito que deverá sair seco. Caso contrário,programe mais 10/15 mn á mesma velocidade.
Eu não precisei
Depois de umas horas no frigorifico fica perfeito!!!
Parece mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBelissimo pudim...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Ficou fantástico!
ResponderEliminargostei!
ResponderEliminarQue bonito pudim!
ResponderEliminarEu também já experimentei cozer um pudim na Bimby e é fantástico, evita um tabuleiro com água dentro do forno.
Beijinhos
O teu pudim esta muito bonito, nunca exprimentei o pudim na bimby pois a minha forma e assim grande e eu pensei que nao cozesse,entao vou ter de exprimentar.
ResponderEliminarGosto muito das receitas que aqui vai pondo. Muito obrigada.
ResponderEliminarEm relação ao pudim flan, tenho uma pequena dúvida: "Coloque a varoma em cima da tampa e feche bem." - na fotografia, a varoma não está bem tapada. Mesmo assim, resulta?
obrigada pela vossa visita e comentários.
ResponderEliminarEm relação á varoma, a forma do pudim estava bem tapada com o aluminio e tinha a tampa por cima e mesmo tendo a minha forma de pudim mais de 1 litro, cozeu na perfeição.
Experimente e vai ter uma agradável surpresa.
Experimentei, com uma forma que coube dentro da varoma, e ficou mesmo muito bom. Tive foi que pôr mais 15 min, talvez por ter feito com leite meio gordo. Talvez também por isso deitou um bocado de água. Mas gostámos, e é uma maneira de aproveitar também as claras. Obrigada.
ResponderEliminarFiz pela primeira fez pudim e esta foi a receita escolhida. Ficou muito bom =) Vai ter presença em jantares e em ocasiões festivas. =)
ResponderEliminarEscolhi esta receita para experimentar pela primeira vez fazer pudim. Foi uma optima escolha! Vai fazer furor nos jantares.
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