A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012
Douradinhos de salmão com parmesão e molho de iogurte
Este prato além de ser delicioso tem a vantagem de ser saudável e pouco calórico, pela forma como é feito.
Em vez de se passar por gema de ovo passa-se antes por claras e vão ao forno em vez de serem fritos.
Os douradinhos ficam mesmo crocantes e o molho que acompanha é qualquer coisa.
Experimtem que não se vão arrepender
Ingredientes para os douradinhos de salmão
pão ralado aromatizado
queijo parmesão ralado
farinha q.b
2 lombos de salmão cortados ás tiras (cerca de 1cm)
2 claras
sal e pimenta q.b
Começa-se por fazer o pão ralado, colocando no copo pão seco aos bocados, 2 dentes de alho e salsa. Programa-se cerca de 10seg/Vel.10
Coloca-se num prato.
De seguida ralar queijo parmesão e misturar no pão ralado, temperar com sal e pimenta
Cortar os lombos de salmão em tiras de cerca de 1cm de largura .
Num prato colocar farinha e temperar com sal e pimenta.
Num 2º prato, colocar as 2 claras de ovo.
Passar as tiras de salmão pela seguinte ordem: farinha (pouca ), clara de ovo e pão ralado com queijo parmesão.
Colocar numta travessa e no final regar com 1 fio de azeite.
Levar ao forno cerca de 15 a 20 mn a 220Cº.
Ingredientes para o molho de iogurte
75 ml de iogurte magro
75 ml de maionese magra
1 colher sopa de mostarda dijon
salsa picadinha
No copo da bimby colocar todos os ingredientes e envolver uns seg. na vel.3.
Eu acompanhei com batata nova cozida com casca e depois salteada em azeite e polvilhada com salsa picada.
Uma boa maneira de os miudos comerem salmão
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O aspecto é delicioso, imagino que o sabor lhe faça justiça!
ResponderEliminarMais saudável sem dúvida.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Ficou de dar vontade!!
ResponderEliminarGostei muito dessa crocancia em vota do salmao, deve ficar uma textura otima em contraste com o peixe
Bjs
Paty
que delícia,ja anotei a receita beijos
ResponderEliminarQue aspeto fantástico.
ResponderEliminarTenho de experimentar. Acho que os filhotes vão gostar :)
ai .... que delicia..
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