Esta tarte de 3 chocolates é simplesmente fantástica.
Não é complicada de se fazer, é deliciosa e tem uma apresentação fantástica.
Ideal para festas pois deve ser feita de véspera, o que ajuda a adiantar o trabalho.
Há várias receitas na Net mas eu guiei-me pela receita publicada no blog A cozinha da Elsa.
Ingredientes para a Base:
1 pacote de bolacha maria
100 grs de margarina
Coloque as bolachas meias partidas no copo da Bimby. Triture com 3 pulsações de Turbo e depois uns segundos na vel. 5. Junte a margarina em pedaços e programe 2 mn/ Temp. 70º/Vel. 2,5. Deite a bolacha numa forma de mola e calque com uma colher de modo a que fique bem prensada. Leve ao frio, enquanto faz a 1ª camada de chocolate.
Ingredientes para os cremes:
150 grs de chocolate negro
150 grs de chocolate de leite
150 grs de chocolate branco
150 grs de açúcar (opcional)
600 grs de natas (3 pacotes, 1 para cada camada)
900 grs de leite (300 grs para cada camada)
3 pacotes de Cuajada (1 para cada camada)
1ª camada: Coloque no copo o chocolate negro partido em pedaços, 75 grs de açúcar, 1 pacote de natas (200 grs), 300 grs de leite e um pacote de Cuajada. Programe 5 minutos a 90º, na velocidade 3 e com uma mão segura o copinho e com a outra a Bimby, pois esta vai trepidar muito até o chocolate começar a desfazer-se (mais ou menos 1 minuto).
Retire a forma do frio e coloque-a na bancada, onde não a tenha que mover até ao final da adição das camadas. Com uma colher de sopa a aparar o creme (para que este não esburaque a bolacha) vá deitando o preparado para dentro da forma.
2ª camada: Lave e seque o copo. Deite o chocolate de leite aos pedaços, 50 grs de açúcar, 1 pacote de natas, 300 grs de leite e um pacote de Cuajada. Programe 5 minutos a 90º, na velocidade 3. Enquanto este está na Bimby, a 1ª camada vai solidificando. A Cuajada ajuda a que a camada fique sólida mais depressa. Quando a 2ª acaba de fazer, faça uns riscos com o garfo na superfície da que já está sólida antes de deitar o creme, para que este agarre melhor e não se separe ao desenformar. Verta o 2º creme usando a colher de sopa como base para não esburacar
3ª camada: deite no copo enxaguado e seco, o chocolate branco em pedaços, as restantes 50 gr.açúcar ,1 pacote de natas, 300 grs de leite e 1 pacote de Cuajada. Terminando repita o processo de riscar com o garfo e deitar o creme com a colher como base.
Deixe arrefecer até ficar quase solificado e deixe no frio até ao dia seguinte
É uma tarte bem vistosa e de sucesso, está linda a tua!
ResponderEliminarMas que bom aspecto ! Este doce deve ser uma delícia...parabens
ResponderEliminarOla, fiquei muito tentada a fazer esta receita, mas tenho uma duvida, o que e cuajada?? Obg
ResponderEliminara coalhada ou cuajada como se diz em espanha, são uns pacotes de coalho em pó e que servem para fazer uma sobremesa muito apreciada em espanha, que é a cuajada.
ResponderEliminarA coalhada substitui a gelatina pois solidifica muito mais rápidamente.
Cá só encontra a coalhada ou no froiz ou no el corte inglês.
Deixo ficar um link que explica com mais detalhe http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/guia-alimentos/leche-y-derivados/2001/02/20/34851.php
se ficar procura na net por imagem , fica a ver o que é
Deve mesmo ser mesmo uma delícia e eu que adoro chocolate, mas uma bomba em calorias :-(
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma verdadeira delícia e eu que adoro chocolate, mas é uma bomba em calorias :-(
ResponderEliminarOh pá isto não se faz. Ainda não experimentei aquele bolo com morangos e mascarpone e já aqui está outra receita para me fazer babar!!!!
ResponderEliminarPor favor, menos goludice se não vou ficar quadrada!!!!
Que aspeto do outro mundo :)
Beijinhos e obrigada
Uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarAh... que atentado...
ResponderEliminarEstamos em corte... de guloseimas :/
Tem um aspeto maravilhoso, e como tu dizes, ideal para festas!
Bjinhos
super linda :)
ResponderEliminarEstou tentada em fazer esta maravilha. Os chocolates são de culinaria ou normais?
ResponderEliminarQue delícia... E o aspecto simplesmente fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Essa tarte é sucesso garantido em qualquer mesa, fazê-la é que leva o seu tempo, mas compensa!!!
ResponderEliminarBjs
Os chocolate negro e o chocolate branco usei de culinária, o de leite usei chocolate normal da Nestlé.
ResponderEliminarobrigada pelos v/comentários
Adoro, é sempre um sucesso em qualquer festa :)
ResponderEliminarAlguém já experimentou substituir a cualhada por gelatina neutra em pó? Obrigada
ResponderEliminarEu penso que no forumbimby encontra uma versão com folhas de gelatina. Terá que usar sempre cerca de 6 folhas de gelatina por cada pacote de cuajada
ResponderEliminarOla donabimby, fiquei louca pra fazer essa receita, mas pode tirar-me uma duvida? Pois nao percebi sobre o açucar, pois constam 150g no total e vejo que no preparado vai 75gna mistura do chocolate negro e 50g pro chocolate ao leite e o resto pra completar os 150? O chocolate branco na coloca-se?
ResponderEliminarObrigada.
olá , de facto tem tazão pois só agora reparei que não coloquei essa parte. O restante açúcar põe-se no chocolate branco. Esta tarte é 5* :)
ResponderEliminarOnde eu encontro a cuajada aqui em Portugal?
ResponderEliminarOnde encontro? Outro supermercado além do el corte ingles. Sei que lá há!!!
ResponderEliminarGpontesfronteira, eu cá só encontro ou no el corte inglês ou no froiz .
ResponderEliminarFoi feita este fim de semana cá em casa e toda a gente adorou!!! Ficou fantástica, obrigado donabimby pelo post!!!
ResponderEliminardeliciosa. experimentei com gelatina.
ResponderEliminarPode-se usar cuajada em gotas?
ResponderEliminarFilipa não aconselho, a cuajada em pó tem um sabor característico.
EliminarNa net encontra uma versão com gelatina, mas mais uma vez digo que o resultado não pode ser igual, o que não quer dizer que não fique bem.
bjnhs
Experimentei e adorei ;)
ResponderEliminaromelhorvemaseguir
Quanto fala num pacote de cuajada, cada caixa tráz 3 pacotinhos, é um desses pacotinhos ou é uma caixa por camada?
ResponderEliminarOlá Sónia
Eliminarè 1 pacotinho por camada
bjnhs
Olá Dona Bimby, adorei a tarte e quero fazer para a festinha de 1 ano da minha bebé, mas como vou fazer muitas outras coisas (tudo na bimby) e ainda vou ter família do Norte cá em casa, acha que dá para congelar? Assim podia fazer com bastante antecedência e no dia anterior seria só tirar do congelador. Sara
ResponderEliminarOlá Sara,
EliminarNunca congelei esta tarte pelo que não lhe sei dizer se ficará bem.
Eu costumo fazê-la de véspera.
Quando tenho festas cá em casa, o que costumo fazer antes e congelar são os salgados.
bjnhs e parabéns :)