Esta receita já foi publicada aqui, mas é tão boa e prática que não resisto a colocá-la de novo.
Quando não souberem o que fazer aos restos de frango, eu sugiro esta bela empanada.
A receita da massa da empanada é deliciosa e a receita do recheio, com algumas alterações, fui buscá-la ao blog no soup for you.
Aqui fica a receita:
Ingredientes
Massa empanada
100 g óleo de girassol
100 g vinho branco
100 g água
Sal
500 gramas de farinha
1 ovo
Colocar no copo todos os ingredientes á expecção da farinha e misture tudo vel.3/ 5 seg.
Adicionar a farinha e misturar 8seg./Vel. 6 e depois 1 minuto/Vel. Espiga.
Recheio
20ml azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
2 fatias de presunto
1 colher sopa de vinho branco
1 colher sopa de polpa de tomate (usei ketchup)
1 colher sopa de farinha
400 ml de leite (usei apenas 300 ml)
restos de frango assado
2 colheres sopa de azeitonas sem caroço
Sal e pimenta preta q.b.
Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura e o presunto 8 seg/ vel 4.
Juntar o azeite 5 min,/ temp 100º/, vel 1.
Juntar a polpa, o vinho, o frango, as azeitonas, o leite, a farinha e os temperos 5 min/temp 100º/vel col inversa.
Dividir a massa e forrar um pyrex com a mesma. Colocar o recheio e cobrir com a parte restante da massa. Fazer um buraco no meio e colocar um canudo para que não feche,pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180Cº cerca de 20mn.
Eu acompanhei a empanada com uma salada de alface e de tomate da minha horta :)
Deliciosa
ResponderEliminarBeijinho
Óptima receita e muito boa para aproveitamento.
ResponderEliminarBela empanda aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Parece-me deliciosa. Parabéns pelo seu blog. Apenas uma dúvida, o que serve de canudo?
ResponderEliminarolá , eu cortei um bocado de rolo de papel de cozinha. costumo guardar os canudos , pois de vez em quando são úteis.
Eliminarobrigada por seguir o blog.
bjnhs
Olá! Gostei muito da receita e cá em casa gostaram bastante quando a fiz no inicio fã semana. Usei frango cru. Voltarei a fazer.
ResponderEliminarObg. Bjs.
Ana França
Fiz hoje esta empanada! Usei restos de frango assado e em vez de azeitonas, usei cogumelos. Estava óptima, adorei a massa! Só achei o recheio um bocadinho liquido, mas deitei 400 ml de leite. Para a próxima ponho menos!
ResponderEliminarParabéns á dona bimby por estas receitas tão boas. E já agora, mais alguma receita para o recheio da empanada? Gostava de poder fazer nao só com frango, já que a massa é tão boa!
Obg. Bjs.
Inês Ribeiro
Fiz hoje esta empanada! Usei restos de frango assado e em vez de azeitonas, usei cogumelos. Estava óptima, adorei a massa! Só achei o recheio um bocadinho liquido, mas deitei 400 ml de leite. Para a próxima ponho menos!
ResponderEliminarParabéns á dona bimby por estas receitas tão boas. E já agora, mais alguma receita para o recheio da empanada? Gostava de poder fazer nao só com frango, já que a massa é tão boa!
Obg. Bjs.
Inês Ribeiro
Fiz hoje esta empanada! Usei restos de frango assado e em vez de azeitonas, usei cogumelos. Estava óptima, adorei a massa! Só achei o recheio um bocadinho liquido, mas deitei 400 ml de leite. Para a próxima ponho menos!
ResponderEliminarParabéns á dona bimby por estas receitas tão boas. E já agora, mais alguma receita para o recheio da empanada? Gostava de poder fazer nao só com frango, já que a massa é tão boa!
Obg. Bjs.
Inês Ribeiro
Olá Inês
EliminarDeve ter ficado óptima :) pode realmente diminuir ao leite ou entãose vir que está liquido, acrescenta 1 pouco de maizena dissolvida em leite.
Olhe sugiro esta empanada que ficou deliciosa http://donabimby.blogspot.pt/2013/04/empanada-de-atum-moda-da-galiza.html
Obrigada por seguir o blog
bjnhs
Fiz hoje esta empanada e adorei! A massa é óptima! Só achei o recheio um bocadinho liquido, mas utilizei 400ml de leite. Para a próxima vou usar menos! Usei restos de frango assado e em vez de azeitonas, usei cogumelos. Adoro empadas, por isso queria perguntar à donabimby se nao tem outra receita para o recheio, só pra variar do frango. Já vi que há de atum, mas eu nao sou lá mto fã...
ResponderEliminarMtos parabéns pelo blog! E continue a publicar receitas boas, que nós adoramos!
Parabéns pelo blog!!! Visito várias vezes, sempre que procuro uma receita para a bimby, hoje quando procurava a massa para fazer empanada, vim, como era de esperar :) dar a este blog! E ainda bem, fiz empanada de frango com esta massa e ficou deliciosa, o recheio não fiz na bimby, mas também ficou mt bom! Vou continuar a visitar, há sempre coisas deliciosas por aqui :)
ResponderEliminarOlá Luisa
EliminarQue bom que gostou da massa e do blog :)
bjnhs e fico aguardar mais visitas