Já no ano passado, tinha colocado um post, sobre como fazer pêssegos em calda na bimby. http://donabimby.blogspot.pt/2011/08/pessegos-em-calda.html
Mas volto a publicar, pois agora que os pêssegos estão em conta, é a altura ideal para se fazer.
Fazer em casa fica bem mais barato que comprar já enlatado e ficam muito bons.
Devo dizer que ficam deliciosos e conservam-se super bem. Ainda há um mês atrás comi pêssegos em calda, que tinha feito no ano anterior.
A receita original é do blog Velocidad cuchara.
Ingredientes:
800gr de pêssegos
150g de água
150g de açúcar
10 gotas de limão
1 pitada de sal
800gr de pêssegos
150g de água
150g de açúcar
10 gotas de limão
1 pitada de sal
Cortar os pêssegos ao meio, a faca tem que estar tocando o caroço, e depois rodar o pêssego com as mãos em direções opostas, para que as metades fiquem perfeitas.
Com uma colher retirar o caroço da metade em que fica e depois com uma faca retirar a pele.
Colocar a borboleta nas lâminas e adicionar a água, o açúcar, 10 gotas de limão e sal e, finalmente, os pêssegos e cozinhe 15 minutos, Varoma, colher de velocidade.
Eu depois coloquei num frasco esterlizado, fechei-o e virei-o ao contrário até ficarem frios.
Com uma colher retirar o caroço da metade em que fica e depois com uma faca retirar a pele.
Colocar a borboleta nas lâminas e adicionar a água, o açúcar, 10 gotas de limão e sal e, finalmente, os pêssegos e cozinhe 15 minutos, Varoma, colher de velocidade.
Eu depois coloquei num frasco esterlizado, fechei-o e virei-o ao contrário até ficarem frios.
Ola, boa tarde :)
ResponderEliminarJa tinha estado a espreutar esta receita para fazer mas gostava de saber se ja experimentou colocar outras frutas. Tenho muitas pêras "rocha" a chegarem a minha casa e estava a pensar coloca-las em calda . O que acha?
Beijinho e obrigada :)
Olá Cristina,
EliminarEu acho que dá na mesma,principalmente se partir a pêra em 4 ou em 2. Eu também pensei fazer isso com umas pêras que me deram, mas entre néctares de pêra e tortas de pêra, elas desaparecerem num instante.
bjnhs
Vou experimentar fazer, depois conto como ficou.
EliminarVou partir em 2 talvez pois são pequentitas :)
Beijinho e obrigada.
Ficou com bom aspecto,nós já pensamos em fazer porque nunca fizemos estamos curiosas como vão ficar.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Cláudia
Uma boa sugestão, também fiz algo do género mas optei por congelar.
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarPossuo uma dúvida. Os pêssegos são colocados no copo? Não vão ficar desfeitos?
Obrigada.
Olá, tem que colocar a borboleta no copo, antes de colocar os pêssegos. Eles ficam impecáveis
EliminarÉ um magnifico post, novamente :). Boa ideia nos tempos que correm. A fruta em conserva aguenta muito tempo. Esta vou levar comigo para fazer.
ResponderEliminarUm beijinho amiga
Ana
Obrigada pela sugestão. Vou fazer. Vera
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