segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Frittata





Para fugir um pouco à carne e ao peixe, nada como um belo prato vegetariano.
A fritatta é uma espécie de omolete mas que acaba de cozinhar no forno. Assim não precisa de ser virada a meio e fica com uma textura muito boa.
Ideal para um almoço preguiçoso.
Pode-se usar os legumes preferidos e quem quiser até pode acrescentar, cubos de fiambre ou chourição. Eu deixo aqui a minha versão.






































Ingredientes:
4 ovos (fiz para 2 pessoas)
sal e pimenta q.b
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
cogumelos frescos laminados q.b
2 ou 3 tomates partidos aos quartos
espargos partidos e algumas pontas para decorar *
azeite q.b


* Eu descasquei cuidadosamente os espargos com um descascador de legumes, depois de os ter aparado.
De seguida coloquei-os na Varoma cerca de 5mn para ficarem com uma leve cozedura.

Pré-aquecer o forno.
Numa taça, deitar os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta q.b e bater.
Num wok ou caçarola saltear em azeite quente os legumes. Temperar com sal e pimenta. Deixar saltear uns minutos em lume alto. De seguida deitar os os ovos por cima, reduzir o lume e deixar cozinhar alguns minutos. Nesta altura coloquei as pontas dos espargos.
Quando vir que a parte de baixo está a ficar cozinhada mas o topo ainda está liquido (cerca de 5mns), transferir o wok para o forno e deixar ficar até a parte de cima ficar dourada.
Deixar repousar 2mns e depois transferir para um prato.


Bom Apetite!!!!!


4 comentários:

  1. Que deliciosa sugestão, nesta altura do ano sabe mesmo bem!

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  2. Hoje também fiz uma fritatta :) Essa tem óptimo aspecto! :D

    Beijinhos e boa noite :)

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  3. Lamento imenso a sua perda.
    Obrigada pelos seus simpáticos comentários.

    bjnhs

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