Para o 1º post do ano trago esta sobremesa deliciosa - Cheesecake de frutos silvestres.
È super fresquinha, pode e deve ser feita de vêspera, e não dá grande trabalho, o resultado final é muito bonito e sabe mesmo bem.
Os frutos silvestres podem ser substituidos por outro fruto a gosto.
Esta receita vem na revista da bimby, Momentos de Partilha nº 24
Nota: Pode fazer o doce em casa, mas este doce em particular, compensa mais comprá-lo pois sai mais barato. Os frutos vermelhos são muito caros. Eu usei da marca Pingo Doce e o frasco custou € 1, 40
Ingredientes:
200 gr. bolacha Maria (1 pacote)
70 gr. margarina p/ culinária
500 gr. leite
200 gr. nata
4 ovos
120 gr. queijo-creme
2 pacotes de cuajada
170 gr. açúcar
doce de frutos silvestres q.b (práticamente 1 frasco)
frutos silvestres q.b
Coloque no copo as bolachas e triture 10 seg./vel.7.
Baixe com a espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione a margarina e programe 3mn/Temp.60Cº/Vel.5.
Retire e forre o fundo de uma forma de fundo removível com aprox. 24 cm de diâmetro. Reserve.
Eu levo sempre ao frigorifico enquanto preparo o resto.
Coloque no copo, o leite, as natas, os ovos, o queijo-creme, a cuajada e o açúcar e programe 7mn/Temp.90Cº/Vel.5.
Retire e deixe arrefecer cerca de 10mn.
Coloque na forma e leve ao frigorifico cerca de 2 horas ou até solidificar. Sirva com doce de frutos silvestres e decore com frutos silvestres.
Nota: Eu fiz de vêspera o cheesecake, para ficar bem fresco e consistente e apenas umas horas antes de servir é que coloquei o doce por cima e decorei.
Parece delicioso, adoro frutos silvestres!
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que aspecto magnífico, ficou com uma cor tão linda!
ResponderEliminarFicou lindo! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz 2013
Ficou lindo :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Já estive para fazer esta sbremesa mas é que onde eu vivo não encontro a cuajada. será que posso subestituir por gelatina em folha?
ResponderEliminarOlá Maria,
EliminarNeste cheesecake a cuajada faz diferença pois tem 1 sabor lácteo que a gelatina não tem.
Aconselho-a a fazer antes este cheesecake que é delicioso e leva antes gelatina. http://donabimby.blogspot.pt/2012/08/cheesecake-de-morango.html
bjnhs
Obrigado vou esperimentar antão este depois digo como ficou.
EliminarBoas queria perguntar uma coisa tenho andado a procura da cajuda pode-me dizer onde compra?
ResponderEliminarOlá
EliminarA cuajada é dificil de encontrar. Costuma haver á venda nos supermecados espanhóis como o froiz ou do El corte ingles
Boas sou de lisboa o el corte a cajuada esta esgotada esse froiz tambem existe em lisboa ?
ResponderEliminarOlá
EliminarEu sou do Porto pelo que não faço ideia se o froiz existe em Lisboa.