sexta-feira, 5 de abril de 2013

Bacalhau com Grão e Broa


 
 



Este bacalhau é muito bom, cá em gostamos muito.
Tem imensa textura e o crocante da broa, é bom para variar um pouco do clássico bacalhau com broa.
A receita vem na revista da bimby nº 12.



Ingrdientes:
100 gr broa de milho
200 gr cebola
3 dentes de alho
70 gr azeite
400 gr bacalhau demolhado e desfiado
1 lata grão de bico
400 gr grelos descongelados e escorridos ( eu usei espinafres)

Coloque no copo a broa e triture 10 seg/vel 4. Retire e reserve.
Deite no copo a cebola, 2 dentes de alho, 40 gr de azeite e pique 5 seg/vel 5. Refogue durante 5 min/temperatura Varoma/vel 1.
Junte o bacalhau e programe 5 min/Varoma/colher inversa/vel colher.
Num pirex espalhe o grão, deite o bacalhau por cima e reserve.
Coloque no copo o restante alho, 30 gr azeite e pique 4 seg/vel 5. De seguida refogue 3 min/Varoma/vel 1.
Aqueça o forno a 200ºC.
Incorpore os grelos, o sal e programe 5 min/Varoma/vel 1.
Espalhe os grelos por cima do bacalhau e polvilhe com a broa. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a alourar (cerca de 10 min)



5 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto magnifico ;).... Adorei a tua sugestão e apresentação :)..... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Adoro bacalhau com broa :D Que bom aspecto :D

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:
    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/04/500-seguidores-e-um-desafio-vegetariano.html

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  3. É uma das minhas refeições preferidas!

    Boa noite!

    http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/

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  4. Gosto destas receitas em que vamos colocando tudo no copo e zás trás fica pronto a seguir para o forno!

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