Adoro quiches, tortas salgadas, folhados, empadas, empanadas, simplesmente adoro, seja para uma festa, para uma picnic ou até para uma refeição principal acompanhada por uma salada, como foi o caso desta empanada de atum.
Ficou fantástica!!!!
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
Para a massa:
50 g de água50 gr de vinho branco
50 gr de azeite virgem
90 g de manteiga ou de banha de porco
1 ovo
30g fermento fresco ou 1 saqueta de fermento de padeiro seco
450 gr de farinha
1 colher de chá de sal
1 ovo para pintar
Para o recheio:
300 g de cebola150 g de pimento vermelho
150 g de pimento verde
100 g de purê de tomate (natural ou enlatado)
50 gr de azeite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
200 g de atum em salmoura ou óleo de oliva (de acordo com a gosto)
2 ovos cozidos
1 pequena lata de azeitonas pretas sem caroço
Começa-se por preparar a massa:
Deitar no copo, a água, o azeite, o vinho e a manteiga. Programar 1 minuto, Temp.37 °, velocidade 2.
Adicione o ovo e o fermento fresco (se usar femento em pó ele deve ser adicionado com a farinha). Misturar 5 segundos, velocidade 4.
Incorporporamos a farinha e o sal. Programar 15 segundos, velocidade 6 e depois de 2 minutos, Velocidade Espiga.
Deixe descansar por 30 minutos, a massa dentro do copo com a tampa ou então numa taça tapada com papel aderente, até dobrar de volume.
Preparação do recheio:
Colocar no copo a cebola o pimento vermelho e verde ,o tomate, o azeite, o açúcar, o sal, pique 4 segundos velocidade 5 , depois com a espátula baixe os restos das parede e programe 20 minutos, Temperatura Varoma , velocidade de 1 1/2.Retire para uma taça e junte o atum escorrido. Misture bem
Montagem da emapanada:
Pré-aqueça o forno a 200 Cº.
Com a ajuda de um rolo, estender uma porção da massa entre dois plásticos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Colocar por cima o recheio, os ovos cozidos cortados e se queremos azeitonas pretas. Cobrir com a outra metade da massa estendida, cortar e selar as bordas.
Com o que sobrou da massa decore a superfície. Pique a massa com um garfo para que o vapor saia e pincele com um ovo batido.
Levar ao forno e em cerca de 30 minutos, temos nosso empanada galega.
Parece mesmo saborosa, que boa sugestão!
ResponderEliminarHummmm muito bom:)Já comia um bocadinho hummm :)bjs
ResponderEliminarParece bem deliciosa essa empanada :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
A empada tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
As Papinhas dos Babinhos
Ficou sublime e a fotografia em que se pode ver o recehio está mesmo tentadora.
ResponderEliminarbeijinhos.
:) obrigada Isabel!!!
EliminarFicou de facto muito boa.
bjnhs
Há muito tempo que ando para fazer empanadas. Esta está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarDeve ter ficado óptima.
Romã:*
Estou agora a fazer...vamos ver como fica...
ResponderEliminarEstou agora a fazer, vamos ver como fica....
ResponderEliminarOlá Paula
EliminarEspero que tenha gostado :)