A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
quinta-feira, 24 de outubro de 2013
Bolo de Maçã Divinal
Adoro bolos com fruta, e a maçã é uma das minhas frutas preferidas, para se usar nos bolos.
Aqui no blog, na tag maçãs, encontram algumas sugestões,devo dizer que todas elas fantásticas, como é o caso deste bolo, que o rebaptizei, com o nome de Bolo de Maçã Divinal, para o distinguir dos outros bolos (senão é sempre bolo de maçã) mas também porque ele é verdadeiramente divinal.
A receita original é do blog Velocidadcuchara , a única alteração que fiz, é coloquei na massa bocadinhos de maçã, e o resultado foi um bolo super perfumado, húmido, a sentir-se os bocadinhos de maçã!!!!
Ingredientes
4 ovos separados gemas e claras
uma pitada de sal
200 gr de açúcar branco
200 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 maçãs cortadas ao cubinhos (nao demasiado pequenos)
2 a 3 maçãs para a cobertura
Compota de alperce para pincelar o bolo (eu usei a minha geleia de maçã )
Coloque no copo, seco e sem gordura a borboleta . Adicione as 4 claras de ovos e uma pitada de sal e programe vel. 3 / 4 minutos e meio . Se os ovos não estiverem à temperatura ambiente, programe também temp. 37 ° C
Prepare uma forma de 24 centímetros de diâmetro e pré aqueça o forno a 180 ° C com o calor em cima e em baixo.
Coloque no copo da Bimby, as 4 gemas de ovos, 200 g de açúcar e bata 1 minuto na velocidade 4.
Incorporar a manteiga amolecida e programar 1 mn/ vel 4 .
Adicione o fermento e a farinha e misture novamente um minuto na velocidade 4.
Passe a mistura para uma tigela grande e coloque um pouco das claras em castelo e misture sem medo.
De seguida, adicione as claras restantes e envolver com delicadeza.
Prepare a forma e esfregue um pouco de manteiga ou spray e peneirando com farinha.Coloque metade da massa e coloque os quadrados de massa, finalize com a restante massa.
Corte as maçãs em fatias finas e coloque no topo da massa.
Leve ao forno a 180 ° C por 50 minutos ou até dourar e verificar com um palito
Uma vez cozido, aguarde um pouco antes de desenformar e pincele com a geleia de maçã ou alperce, para lhe dar um ar brilhante. É mais fácil de pincelar com o bolo ainda quente, adere melhor.
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Que bonito ficou esse bolo, mesmo tentador!
ResponderEliminarSou doida por bolos com maçã, são os melhores!!
ResponderEliminarFicou tão apetitoso :)
Está mesmo com óptimo aspecto!
ResponderEliminarVou experimentar este fim de semana.
Obrigada pelas suas receitas maravilhosas :-)
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarVou fazer este fim de semana... Deixou-me mesmo com água na boca :-P
Obrigada pelas suas receitas maravilhosas :-D
Deve estar tão bom.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Espectacular :)....................
ResponderEliminarBeijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Eu fiz!! Ficou mesmo divinal!!!
ResponderEliminarEu fiz!! Ficou mesmo divinal!!!
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso.
ResponderEliminarAmei seu blog. Ja sou seguidora.
Beijos
nacozinhacommia.blogspot.com
Lindo!!!
ResponderEliminarAdoro bolos de maçã!!
Adorei o bolo ficou delicioso,... Alias tenho adorado as suas receitas, mto obrigado.
ResponderEliminarFiz a sua receita e ficou delicioso :) Obrigada!
ResponderEliminarEsta receita é deliciosa, fiz hoje este bolo e é de facto divinal !
ResponderEliminarAdorámos, obrigada !
Bjs