No post que fiz sobre a festa de anos do Tomás, uma das coisas que coloquei, foram estes folhadinhos de alheira.
Como ainda não tinha colocado a receita, deixo ficar aqui. Nem é verdadeiramente uma receita pois não tem nada que saber, mas o resultado final é muito bom.
Para cerca de 25
Ingredientes:
3 a 4 alheiras
2 bases de massa folhada fresca
1 ovo batido
Tirar a pele ás alheiras e desfazê-las com um garfo.
Fazer círculos na massa folhada, usando por exemplo o copinho da bimby, colocar 1 colher de chá da alheira, pincelar os bordos com água ou ovo e colar outro circulo por cima.
No final pincelar com ovo.
Levar ao forno cerca de 20-25 mns.
E já está :)
Nota: Também pode saltear a alheira e grelos numa frigideira e colocar antes este recheio.
Parece-me bem!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html