Andava há imenso tempo para experimentar fazer eclairs :) finalmente lá me resolvi a experimentar e devo dizer que ficaram deliciosoooooooooooooooooos !!!
Fizeram o maior sucesso e ficaram bem bonitos para uma primeira vez.
Fiz também alguns profiteroles. A massa choux segui a receita de um blog que gosto muito, tenina.com
Devo dizer que ainda ficam melhores no dia a seguir, depois de umas horas no frigorífico.
Ingredientes para a massa choux:
125g de água
115 g de manteiga sem sal, cortada em oito pedaços
¼ colher de chá de açúcar
¼ colher de chá de sal
140g de farinha de trigo
5 ovos grandes, em temperatura ambiente
¼ colher de chá de açúcar
¼ colher de chá de sal
140g de farinha de trigo
5 ovos grandes, em temperatura ambiente
Ingredientes para o creme de pasteleiro:
300 gr. de leite
30 gr. de amido de milho
3 gemas
70 gr. de açúcar
pele de 1 limão
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
30 gr. de amido de milho
3 gemas
70 gr. de açúcar
pele de 1 limão
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
Ingredientes para o ganache de chocolate:
1 pacote de natas300g de chocolate de culinária
Preparação da massa choux:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque a água, o sal, o açúcar e a manteiga no copo da bimby e programe 10 mn/ Temp.100/Vel.2
Adicione a farinha e misture por 30 segundos na velocidade 4. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Quando esfriar, acrescente os ovos à mistura, colocando um ovo de cada vez e programando 30-40 segundos na velocidade 5, para cada ovo.
Adicione a farinha e misture por 30 segundos na velocidade 4. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Quando esfriar, acrescente os ovos à mistura, colocando um ovo de cada vez e programando 30-40 segundos na velocidade 5, para cada ovo.
Coloque a mistura num saco pasteleiro com boca grande e deite a massa num papel vegetal sobre um tabuleiro de ir ao forno.
Coloque no forno e cozinhe por cerca de 20-25 minutos.
Deixe esfriar no forno. Quando esfriar, corte com cuidado os eclairs e profiteroles (eu não abri totalmente) e recheie com creme de pastelaria.
Coloque no forno e cozinhe por cerca de 20-25 minutos.
Deixe esfriar no forno. Quando esfriar, corte com cuidado os eclairs e profiteroles (eu não abri totalmente) e recheie com creme de pastelaria.
Cubra com ganache de chocolate
Preparação do creme pasteleiro:
Coloque no copo o açúcar e programe 15 Seg/Vel.9 ,adicionar as raspas de limão e programar 5seg./Vel.9.
Adicione o leite, o amido de milho, as gemas, o açúcar, baunilhado e programar 5mn/Temp.100Cº/Vel.4.
Reserve em uma tigela coberta com papel aderente a tocar no creme para não fazer nenhuma crosta
Reserve em uma tigela coberta com papel aderente a tocar no creme para não fazer nenhuma crosta
Preparação do ganache:
Coloque as natas no copo e programe 3 min a 70º na vel 3.
Parta o chocolate, coloque no copo e espere um pouco.
Programe 1 min a 37º na vel 6, seguido de mais 1 min a 37º na vel 4.
Retire e deixe arrefecer.
Parta o chocolate, coloque no copo e espere um pouco.
Programe 1 min a 37º na vel 6, seguido de mais 1 min a 37º na vel 4.
Retire e deixe arrefecer.
Um dos meus doces preferidos, adoro.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html