sexta-feira, 9 de maio de 2014

Crumble de Maçã e Morangos




































Os crumbles com fruta são sobremesas fantásticas, são super versáteis, podemos usar imensa variedade de fruta, têm uma textura deliciosa, são rápidos de se fazerem, têm uma apresentação maravilhosa e tanto se podem comer mornos, com uma bola de gelado, por exemplo, como frio, fica igualmente fantástico.
E depois é daquelas sobremesas em que temos sempre os ingredientes em casa.
Costumo usar esta cobertura de crumble pois adoro o sabor e a textura.




































Deixo ficar aqui os links para outras receitas de crumble
http://donabimby.blogspot.pt/2013/01/crumble-de-maca-e-frutos-vermelhos.html
http://donabimby.blogspot.pt/2011/09/crumble-de-maca-ameixa-e-pessego.html

Ingredientes para o crumble
115 g de farinha de trigo
80 g de manteiga
100 amêndoas inteiras
50g de aveia de laminados
50 g de açúcar mascavado ou amarelo
50 g de côco ralado
Coloque todos os ingredientes do crumble no copo, Dar 1 ou 2 toques no turbo até ver que tem a consistência desejada. 


































Ingredientes para o recheio
Cerca de 15 morangos cortados aos cubos
3 a 4 maçãs sem casca e cortada em cubinhos.
Açúcar mascavado q.b 



























Espalhe a fruta no fundo de uma tarteira e polvilhe com açúcar mascavado.
Deite por cima o crumble e leve ao forno a 180 Cº  por 30 min ou até dourar. 

Eu fiz 1 versão grande e outra pequena 








































2 comentários:

  1. Que maravilha. É uma sobremesa que adoro, seja morna ou fria....mas cá em casa sispensam bem, então raramente faço.
    Gosto muito das suas receitas, já adaptei a do pudim de mascarpone...delicioso!!!!!
    Um BFDS
    Beijinho
    http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Hummm...que aspecto delicioso...até fiquei com água na boca :)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...