Estes muffins são deliciosos ou não fosse a receita da Nigella Lawson.
A massa é super fofa e aguentam vários dias numa caixa hermética, a receita dá para 12 muffins e depois fazem-se num instante.
Apesar de a receita original não referir, eu acrescentei 1 banana esmagada e ficou excelente.
Aproveitei para experimentar mais uma forma fantástica que a pyrex me ofereceu
Aqui fica a receita para experimentarem :)
Ingredientes
175g de açúcar
250g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de cacau em pó de boa qualidade
150g pepitas de chocolate escuro
250g Leite
90 g Óleo vegetal (eu uso de girassol)
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180C
Coloque o açúcar no copo e pulverize 3 segs. /Vel 9. Reserve
Coloque todos os ingredientes líquidos no copo e programe 10 segundo na Vel. 5.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, o cacau, açúcar e as pepitas de chocolate no copo. (eu aqui coloquei também 1 banana esmagada ).Misturar durante 5 seg. na Vel. 4. Acabar de envolver com a espátula mas não envolver demasiado.
A minha forma nova da pyrex, que é fantástica
Use uma colher de gelado para colocar a massa nas formas (não encha demasiado pois eles crescem muito). Se quiser coloque mais umas pepitas extras em cima e, em seguida, leve ao forno por cerca de 20 minutos,
Ficaram lindos!
ResponderEliminarBjs
boa tarde, acha que ficam bem como mini muffins numa festa para crianças?
ResponderEliminarOlá Tita
EliminarClaro que sim , pode fazer mini muffins. As crianças vão adorar :)
bjnhs