terça-feira, 13 de maio de 2014

Muffins de pepitas de chocolate da Nigella Lawson





































Estes muffins são deliciosos ou não fosse a receita da Nigella Lawson.
A massa é super fofa e aguentam vários dias numa caixa hermética, a receita dá para 12 muffins e depois fazem-se num instante.
Apesar de a receita original não referir, eu acrescentei 1 banana esmagada e ficou excelente.
Aproveitei para experimentar mais uma forma fantástica que a pyrex me ofereceu
Aqui fica a receita para experimentarem :)

















Ingredientes
175g de açúcar 
250g de farinha 
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
 2 colheres de sopa  de cacau em pó de boa qualidade
150g pepitas de chocolate escuro
250g  Leite 
90 g Óleo vegetal  (eu uso de girassol)
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180C 
Coloque o açúcar no copo e pulverize 3 segs. /Vel 9. Reserve
Coloque todos os ingredientes líquidos no copo e programe 10 segundo na Vel. 5.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, o cacau, açúcar e as pepitas de chocolate no copo. (eu aqui coloquei também 1 banana esmagada ).Misturar durante 5 seg.  na Vel. 4. Acabar de envolver com a espátula mas não envolver demasiado.
A minha forma nova da pyrex, que é fantástica






























Use uma colher de gelado para colocar a massa nas formas (não encha demasiado pois eles crescem muito). Se quiser coloque mais umas pepitas extras em cima e, em seguida, leve ao forno por cerca de 20 minutos,


















3 comentários:

  1. boa tarde, acha que ficam bem como mini muffins numa festa para crianças?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Tita
      Claro que sim , pode fazer mini muffins. As crianças vão adorar :)
      bjnhs

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...