A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
sexta-feira, 25 de julho de 2014
Bavaroise de Ananás
Esta Bavaroise é deliciosa, super fresquinha, ideal para uma sobremesa de verão.
A receita é do livro doces e sobremesas da bimby e faz sempre o maior sucesso.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
250 gr. natas
150 gr. açúcar
1 pitada de sal
3 gemas de ovos
10 gr. de sumo de limão
4 folhas de gelatina para doces
400 gr. ananás em calda
Demolhe as folhas de gelatina em água fria
Coloque a “Borboleta” na lâmina, deite as natas no copo e bata na Vel. 1 1/2 até começarem a engrossar, de seguida aumente para Vel. 3/4, até que estejam montadas em chantilly. Retire e reserve.
Coloque o ananás no copo e triture 15 Seg., Vel. 7.
Junte o açúcar, as gemas, o sumo de limão e o sal e envolva tudo uns segundos na Vel. 5.
De seguida programe 8 Min. Temp. 80°, Vel. 3. Junte a gelatina previamente derretida no microondas por cerca de 5 segundos em 2 colheres de sopa da calda do ananás e misture. Deixe arrefecer um pouco.
Junte com cuidado as natas montadas, ajudando com a espátula, de baixo para cima, muito delicadamente.
Coloque a bavaroise numa forma molhada e leve ao frigorífico a gelar, no mínimo 3 horas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário