As bolachas tipo cookies são deliciosas e recheadas com gelado ficam fantásticas.
A receita destas cookies vem numa revista da bimby, sendo que eu fiz batota, e usei gelado de compra.
Na receita original, o gelado utilizado é de noz, eu usei de chocolate com molho de framboesa.
Aqui fica a receita:
Ingredientes para as cookies:
130 gr. manteiga à temperatura ambiente
150 gr. açúcar amarelo
1 ovo
150 gr. farinha
1/2 colher chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento para bolos
80 gr. pepitas de chocolate
80 gr. flocos de aveia
Pré-aqueça o forno a 180Cº. Forre um tabuleiro de forno (eu usei 2) com papel vegetal.
No copo limpo coloque a manteiga, o açúcar e o ovo e bata 2mns/Vel.3.
Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento e misture 10 seg./Vel.4.
Adicione o chocolate e os flocos de aveia e misture 15seg./Vel.3. Com a ajuda de uma colher de gelado faça bolas com aprox. 20 gramas e coloque no tabuleiro, deixe cerca de 3 cm entre cada e leve ao forno cerca de 10mns. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
(Como as minhas não ficaram todas do mesmo tamanho, eu aparei as bolachas usando o copo da bimby e usei as sobras para misturar em outros gelados)
Antes de rechear as bolachas, retire o gelado do congelador cerca de 15mns.
Coloque 1 bola de gelado em cima da bolacha e cubra com outra presssionando um pouco.
Sem comentários:
Enviar um comentário