Já uma vez tinha postado uma receita de salada russa feita na varoma.
Mas desta vez fiz de uma maneira diferente e de maneira que aqui segue mais uma receita.
Os legumes cozinhados na Varoma ficam muito bons e depois os ovos picados com azeitonas e pickles dão um sabor que é qualquer coisa
Esta receita é do livro " A todo o vapor" e aconselho vivamente.
Eu vou colocar as medidas que vêem na receita mas eu fiz a olho
Ingredientes:
600 gr. de batatas cortadas aos cubos pequenos
150 gr. de cenouras cortadas em cubos
100 gr. de ervilhas congeladas
600 gr. de água
4 ovos
sal q.b
60 gr. de azeitonas mais algumas para decorar
60 gr. de cornichons (eu não tinha então usei pickles e ficou fantástico)
1 lata de atum escorrido
300 gr. de maionese feita na Bimby (eu fiz batota e usei de compra)
Decoração:
100 gr. pimentos vermelhos em conserva (eu não pus) cortados em tiras finas
6 tomates cherry
4 folhas de alface
Coloque as batatas, as ervilhas e a cenoura no recipiente varoma.
Deite água no copo, introfuza o cesto e coloque dentro os ovos. Colocar a varoma sobre o copo e programar 26mn/Temp.Varoma/Vel.1
Retirar a varoma, colocar os ovos em água fria para arrefecer.
Colocar os legumes numa taça grande, temperar com sal e deixar arrefecer os legumes até estarem mornos
Colocar 3 ovos descascados, as azeitonas, os cornichons (eu usei pickles) no copo e picar 2 seg./Vel.4
Junte esta mistura aos legumes que estão na taça, adicione o atum e 2/3 da maionese (eu não fiz esta parte, cada um depois pôs a maionese no prato) e envolva cuidadosamente os legumes .
Enforme se desejar a salada e cubra com a restante maionese.
Decore com as tiras de pimento, tomate cherry, folhas de alface, ovos às rodelas e azeitonas.
Reserve no frigorifico até à hora de servir.
Fonte: " A todo o Vapor"
Que linda salada,fresquinha agora no verão sabe mesmo bem.
ResponderEliminarbjs
E Estava mesmo boa Sabores de Aromas.
ResponderEliminarEu adoro saladas no verão
bjs e obrigada pela visita
Gosto muito de salada russa, ficou óptima!! :P
ResponderEliminarAinda não experimentei cozer os legumes ao vapor, tenho de experimentar! Bjs.
Nestes dias quentes sabe tão bem uma saladinha russa. Cá em casa é um pratinho que tb faço sempre, mas nunca me lembro de pôr no blog.
ResponderEliminarBjinho