sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Canja de frango















Eu adoro canja e já há algum tempo que não fazia em casa.
Na Revista da Teleculinária Especial Robot deste mês vinha esta receita e resolvi experimentar.
Ficou deliciosa mesmo a lembrar as canjas da infância

Ingredientes:
1 frango pequeno (eu usei 1/2 frango)
60 gr. de massinha couscous (eu usei outra massinha)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 ramo de hortelã
sal q.b

Arranjar o frango, cortá-lo em quartos e colocá-los no copo do robot.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola ao meio e junte tudo ao copo.
Adicionar 1 Litro de água, temperar com sal e programar 100º/40mn/vel.1
Retirar o frango do copo, deixar amornar, rejeitar as peles (eu retirei antes) e os ossos e desfiá-lo.
Passar o caldo pelo passador de rede e deitá-lo novamente no copo.
Encaixar a borboleta, juntar o frango, a massinha e o raminho de hortelã e programar 100º/8mn/Vel.1

Eu apesar de ter hortelã no quintal e de adorar o seu sabor, usei antes salsa, pois chovia tanto que não tive coragem de ir buscar a hortelã.

4 comentários:

  1. Pois tb adoro o sabor de hortelã, é fantástico!
    A canjinha está óptima**
    Beijinhos doces de um bom fim de semana**

    ResponderEliminar
  2. ADORO CANJA!!! ainda esta terça fiz!!! TAO BOM!!!a tua ta optima

    ResponderEliminar
  3. Essa canja para mim tem gosto de carinho de mãe. Minha mãezinha fazia muito quando eu era criança!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Cá em casa também gostamos muito de canja.
    A tua parece ter ficado muito boa.

    Bjs
    Teresa

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...