A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
sexta-feira, 4 de dezembro de 2009
Canja de frango
Eu adoro canja e já há algum tempo que não fazia em casa.
Na Revista da Teleculinária Especial Robot deste mês vinha esta receita e resolvi experimentar.
Ficou deliciosa mesmo a lembrar as canjas da infância
Ingredientes:
1 frango pequeno (eu usei 1/2 frango)
60 gr. de massinha couscous (eu usei outra massinha)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 ramo de hortelã
sal q.b
Arranjar o frango, cortá-lo em quartos e colocá-los no copo do robot.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola ao meio e junte tudo ao copo.
Adicionar 1 Litro de água, temperar com sal e programar 100º/40mn/vel.1
Retirar o frango do copo, deixar amornar, rejeitar as peles (eu retirei antes) e os ossos e desfiá-lo.
Passar o caldo pelo passador de rede e deitá-lo novamente no copo.
Encaixar a borboleta, juntar o frango, a massinha e o raminho de hortelã e programar 100º/8mn/Vel.1
Eu apesar de ter hortelã no quintal e de adorar o seu sabor, usei antes salsa, pois chovia tanto que não tive coragem de ir buscar a hortelã.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Pois tb adoro o sabor de hortelã, é fantástico!
ResponderEliminarA canjinha está óptima**
Beijinhos doces de um bom fim de semana**
ADORO CANJA!!! ainda esta terça fiz!!! TAO BOM!!!a tua ta optima
ResponderEliminarEssa canja para mim tem gosto de carinho de mãe. Minha mãezinha fazia muito quando eu era criança!!!
ResponderEliminarBjs
Cá em casa também gostamos muito de canja.
ResponderEliminarA tua parece ter ficado muito boa.
Bjs
Teresa