A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
terça-feira, 15 de dezembro de 2009
Carne de Porco em Vinha D´Alhos
Esta carninha é deliciosa.
Adorámos este prato em casa
A receita é do livro da A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa
Ingredientes:
3 dentes de alho
1 c. sopa sal
1 c. chá pimenta
1 c. sopa colorau
1c. chá cominhos (mão usei)
300g vinho branco
1000g lombo de porco (usei rojões)
1 folha de louro
1 cebola
60g banha
1000g batatinhas (eu acompanhei antes com arroz branco)
Coloque no copo, os alhos, o sal, a pimenta, o colorau, os cominhos, e programe 5 seg/Vel 5. Junte o vinho e misture uns segundos.
Corte a carne em quadrados médios e regulares, coloque num recipiente a marinar com o preparado e a folha de louro no frigorífico, durante 48 horas (eu pus apenas de um dia para o outro)
Passado esse tempo, coloque no copo a cebola e programe 3 Seg/Vel 5.
Adicione a banha e programe 7 Min/100º/Vel 1.
Junte a carne, a marinada e programe 20 Min/Varoma/Col.Inversa/Vel.Colher.
Prepare a Varoma com as batatas, coloque-a sobre o copo e programe 20 Min/Varoma/Col.Inversa/Vel.Colher.
Sirva polvilhado com salsa picada.
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Que carninha mais boa!!! que aspecto!! GOSTEI TANTO TANTO!!! ADOREI!
ResponderEliminarHumm!!! Maravilhosa :-)
ResponderEliminarHummm ficou uma rica carninha :*
ResponderEliminarEm vez de banha podemos usar o azeite? Obrigado
ResponderEliminarOlá Ana
EliminarPode, eu faço quase sempre isso. Em vez da banha uso azeite :)
bjnhs