A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
quarta-feira, 30 de dezembro de 2009
Frango à Bimby
Noutro dia tinha uns peitos de frango e não sabia o que fazer com eles.
Encontrei no novo site da Vorwerk esta receita - Frango à Bimby Bimby.http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1761/frango-bimby.html
Eu não tinha dois ingredientes, um deles principal- que eram os espinafres, mas fiz na mesma e ficou muito boa.
Claro que da próxima que a fizer vou-me certificar que tenho os espinafres em casa pois de facto deve ficar ainda mais saborosa.
Ingredientes
1 cebola
1 dente alho
2 cenouras
30 g azeite
300 g frangos , assado, desfiado
300 g espinafres
200 g batatas , palha
P/ o bechamel:
800 g leite
40 g manteiga
70 g farinha
1 caldo de galinha
q.b. pimenta
q.b. noz moscada
1 iogurte natural (não tinha)
Coloque no copo a cebola, o alho, as cenouras, e pique 5 seg/vel 5.
Junte o azeite e programe 7 min/100ºC/vel 1.
Adicione o frango e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve para um pyrex.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o bechamel excepto o iogurte e programe 8 min/90ºC/vel 4.
Adicione o iogurte e misture uns segundos na vel 3.
Num pyrex, espalhe o frango, por cima coloque as folhas de espinafres, a batata palha e regue com o bechamel. Leve ao forno a 180ºC durante 12 minutos.
Dica:
Polvilhe sobre o bechamel queijo e pão ralado feito na Bimby. Esta receita é boa para aproveitamento de sobras de frango.
eu cozi os peitos de frango com 1 caldo knorr
à saida do forno:
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Excelente refeição :-)
ResponderEliminarFeliz 2010 :-D
Consigo ver que também gosta da bimby , como todas as raparigas na minha family...
ResponderEliminarADORAMOS bimby e eu gosto imenso de passar o tempo a cozinhar com a minha mãe , usando a nossa bimby , é basicamente a nossa melhor cozinheira da casa.
Devem ter ficado mesmo bom. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBom Ano
Teresa