sexta-feira, 28 de maio de 2010

Entrecosto à Nigella















Já tinha ficado tentada a fazer esta receita quando vi o programa da Nigella e até tenho um livro dela onde vem esta receita.
Mas quando a vi no blog No soup for you não resisti àquele aspecto delicioso.
Eu que nem aprecio entrecosto lambi os dedos com esta receita.

Ingredientes:
500g de entrecosto
2 colheres sopa de vinagre
1,5 colheres sopa de molho de soja
1 colher sopa de óleo de sésamo (não tinha usei óleo normal)
1 colher sopa de mel + 1 para finalizar quando estiver no forno
½ pau de canela partido em pedaços
½ colher chá de gengibre em pó
½ cebola picada
Sal

Deite todos estes ingredientes num saco, introduza o entrecosto, feche e agite bem.











Pode deixar a marinar de um dia para o outro no frigorífico (eu deixei umas horas no frigorifico)
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Distribua o entrecosto num tabuleiro, regue com a marinada, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 45 minutos.









Destape e junte mais uma colher de sopa de mel, aumente o forno para 230ºC e deixe mais 20 minutos

6 comentários:

  1. realmente cada vez estou mais convencida que é bom amiga,jinhosss

    ResponderEliminar
  2. Também vi a receita no blog da Gasparzinha querida Donabimby e depois de a ver novamente aqui, tão bem reproduzida...Acho que também vou ficar a lamber os deditos :)
    beijinho e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  3. Este estrecosto ficou com um aspecto mesmo delicioso!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  4. K super aspecto esse entrecosto :)
    beijoca e bom domingo Marta

    ResponderEliminar
  5. que delicia de entrecosto. Eu adoro as receitas da Nigella.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Cá em casa adorámos!
    Fico contente que tenhas experimentado. :)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...