A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
segunda-feira, 10 de maio de 2010
Lombos de Pescada com Molho de Tomate
Infelizmente não tenho tido grande tempo para colocar receitas nem para cuscar os blogs que sigo.
Entre mais uma gripe que atacou os miudos, a nuvem de cinzas que me tem posto louca pois trabalho em turismo, e o trabalho no escritório, quando me sento no sofá, depois de cozinhar, arrumar cozinha, tratar da criançada, só me apetece fechar os olhos.
Mas aqui estou de novo.
Este prato já consta aqui no blog mas é tão saboroso e prático que volto a destacá-lo.
Desta vez aproveitei para cozer as batatas no cesto juntamente com o molho de tomate.
Resultado- Divinal
A receita original é do ForumBimby
Ingredientes:
1 embalagem de lombos de pescada
50gr azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
40gr vinho branco
tomate em pedaços (a olho)
1 folha de louro
sal
pimenta
salsa
Batata aos quadrados
Colocar o azeite, a cebola e os alhos e triturar na vel. 5, programar 3 min. temp. varoma, vel. 1
Juntar o vinho branco, o tomate, o sal, a folha de louro e um pouco de água, colocar os lombinhos na varoma temperados com um pouco de sal e pimenta e programar 25 min. temp. varoma, vel.1. No final juntar um pouco de salsa picada.Deitar os lombos num pirex e colocar o molho por cima.
Conforme referi coloquei umas batatinhas aos quadrados no cesto e cozeram juntamente com o molho.
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Que aspecto tão bom.
ResponderEliminarEu gosto muito de pescada com molho de tomate. E esta tem um ar mesmo delicioso =)
Beijinho*
Nem sempre o dia estica para ter as horas que desejávamos e tempo para o que gostamos, mas este peixinho não te deixa nada mal alimentada!
ResponderEliminarPelo contrário, é uma delícia. :)
Beijinhos.
Que óptima sugestão para servir o peixe de uma forma diferente, deve ficar muito bom....
ResponderEliminarEsta forma de comer peixinho deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Está óptimo esse peixe :)
ResponderEliminarbeijoca
Que aspecto divinal. Já está na minha lista de receitas para fazer.
ResponderEliminarBeijos.
carla
Este peixinho deve ser maravilhoso!!!
ResponderEliminarAcho que os dias devaim ter o dobro das horas...assim haveria tempo pra tudo!!! Ou não...