Desde que vi esta Torta de cenoura no blog no soup for you que fiquei com vontade de a fazer.
Vencida a preguiça lá pus mãos à obra.Esta torta é divinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal e não é exagero.
Só pena que a foto não faça jus à Torta pois quebrou ao virá-la.
Ingredientes:
600g de cenoura
1 pau de canela 300g de açúcar
50g de coco - opcional
4 ovos
4 colheres sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Sumo e raspa de 1/2 laranja Canela em pó para polvilhar
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e deite no cesto da bimby juntamente com o pau de canela.
Coloque 800g de água no copo, introduza o cesto e programe 18 min, temp 100º, vel 3.
Escorra a água, retire o pau de canela, deite a cenoura no copo e reduza a puré triturando uns segundos na vel 5-7-9. Junte o açúcar, o coco, os ovos inteiros, a raspa e o sumo da laranja e misture 5 min, vel 3.
Acrescente a farinha e o fermento e marque 15 seg, vel 4.
Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina.
Coza em forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos. Desenforme a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com bastante açúcar. Retire o papel vegetal, polvilhe com a canela em pó e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
Que delícia! Parece bem cremosa!
ResponderEliminarBjs
Ficou linda, mesmo com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminar