A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
quarta-feira, 17 de agosto de 2011
Horchata de arroz com canela
Descobri esta bebida no blog Velocidadcuchara e resolvi logo experimentá-la.
Cá em casa adorámos e é sem dúvida uma bebida completamente diferente daquelas que estamos habituados a beber.
Esta bebida tem que estar bastante tempo no frigorifico pois quanto mais fresca melhor sabe.
No dia a seguir ainda estava mais saborosa por ter estado bastante tempo no frigorifico.
Ganha também bastante sedimento pois é feita com farinha de arroz mas basta mexer ou coar.
Não deixem de experimentar
Ingredientes:
200g de arroz cru
1 pau de canela
50g amêndoas cruas, sem pele
750 gr. de água
1 lata de leite evaporado
1 lata de leite condensado
Colocar no copo seco o arroz e o pau de canela e programar 3mn/Vel.10. (a máquina fica muito quente mas não se preocupem é normal)
Adicionar as amêndoas e triturar 30 segundos na velocidade 10.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar 30 segundos em velocidade 6 .
E Pronto
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Boa noite,
ResponderEliminaré possível fazer esta receita no liquidificador?
Ñão deve dar pois o liquidificador não deve conseguir transformar o arroz em farinha, mas pode semopre comprar farinha de arroz e assim já deve dar para fazer.
ResponderEliminarEsta bebida é uma delicia e deve-se beber bem fresca.
obrigada pela visita
Gosto TANTO de horchata
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook