Estes foram os melhores pêssegos em calda que já comi até hoje.
São uma verdadeira delicia e hoje vou fazer nova remessa.
A receita fui buscá-la mais uma vez ao blog VelocidadCuchara.
O post que está lá no blog sobre os pêssegos em calda é muito completo.
Com a calda que me sobrou (que é uma verdadeira tentação) vou fazer um bolo de iogurte para depois regá-lo com ela,nhamm.
Ingredientes:
800gr de pêssegos
150g de água
150g de açúcar
10 gotas de limão
1 pitada de sal
Cortar os pêssegos ao meio, a faca tem que estar tocando o caroço, e depois rodar o pêssego com as mãos em direções opostas, para que as metades fiquem perfeitas.
Com uma colher retirar o caroço da metade em que fica e depois com uma faca retirar a pele.
Colocar a borboleta nas lâminas e adicionar a água, o açúcar, 10 gotas de limão e sal e, finalmente, os pêssegos e cozinhe 15 minutos, Varoma, colher de velocidade.
Eu depois coloquei num frasco esterlizado, fechei-o e virei-o ao contrário até ficarem frios.
Gostei muito desta sugestão, óptima para se aproveitar os pêssegos maduros!
ResponderEliminarQue rica ideia e assim tens sempre pessego pronto a comer, adorei,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Parabéns pelo blog e pelas receitas :) Não tenho uma Bimby, mas sim uma MYCOOK. Também estou muito contente e faço várias receitas da Bimby, que facilmente de adaptam :)) Se quiser visite também http://mycookingreceitas.blogspot.com.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei da ideia. Quanto tempo duram os pêssegos em calda (antes de abrirmos o frasco)? Obrigada
ResponderEliminarDepende do processo de esterilização que usar mas se o frasco estiver bem esterilizado e os pêssegos completamente cobertos com o liquido entre 3 a 6 meses.
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