Estes lanches mistos ou merendas, são muito bons e faço muitas vezes cá em casa.
Quer para um lanche de fim-de-semana quer para o meu filho mais velho levar para a escola.
O recheio pode ficar ao critério de cada um.
Eu faço sempre recheios variados.
Ingredientes:
(Massa)
20 g de fermento de padeiro fresco
100 g de leite morno
400 g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal fino
1 ovo
60 g de manteiga
(Recheio)
Fiambre
Queijo
Bacon
Chourição
cebola
pimento verde
Colocar no copo o leite e o fermento e seleccionar 2 minutos à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
Juntar os restantes ingredientes e seleccionar 30 segundos à velocidade 4 e mais 3 minutos à velocidade Espiga.
Retirar a massa do copo e formar uma bola. Deixar descansar durante 10 minutos.
Estender a massa em formato rectângulo e cortar rectângulos mais pequenos. Dispõe-se numa das metades de cada rectângulo o recheio a gosto. Dobram-se e colocam-se num tabuleiro previamente untado (eu uso sempre papel vegetal)
. Pincelam-se com ovo batido e descansam mais vinte minutos altura em que vão ao forno pré-aquecido a 180 °C até ficarem douradinhos.
Receita retirada do forumbimby
Uma sugestão versátil e prática.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Também gosto bastante de lanches.
ResponderEliminarBeijinos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Hum, hum, e´realmente uma receita que certamente vou experimentar... deve ser uma delícia e fácil de fazer. Sendo otimo para os muidos levarem para a escola.
ResponderEliminarObrigada,
Mané
Adorei! :-) Obrigada.
ResponderEliminarOlá! Adorei a receita e fiz ontem. A lancheira dos miúdos e a minha já foram recheadas. São muito saborosos. Fiz com queijo e fiambre.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ana França
Da para usar fermento em pó?
ResponderEliminarDa para usar fermento em pó?
ResponderEliminarA SIde of me da para trocar por levedura em pó , aquele fermento para pão e pizza
ResponderEliminarPois era esse mesmo que falava. Hoje já vou experimentar, obrigada =)
ResponderEliminarE ontem experimentei o pão milagre. Realmente muito muito bom! (apesar de ter de adicionar mais um bocadinho de sal porque me pareceu muito doce).
Eu não tenho a Bimby...será que dá para fazer esta receita mas de forma normal,ou aconselhas outra???
ResponderEliminarOlá Gina
ResponderEliminarClaro que podes fazer da forma normal :) são deliciosos
bjnhs