quarta-feira, 21 de março de 2012

Muffins de Banana e Amêndoa



















Ando sempre á procura de novas receitas de muffins/queques para o meu filho mais velho, levar no lanche da escola.
Tento sempre optar por receitas que levem fruta e pouço açúcar.
Estes muffins de banana e amêndoa são muito bons mas aviso já que não são muito doces.

Aqui fica a receita :
2 Bananas (em pedaços)

1 Ovo
120 g de farinha
80 g de açúcar mascavado (usei açúcar amarelo)
65 g de óleo vegetal
20 g de amêndoas laminadas
Uma pitada de sal
1 c. chá fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar
 
Ligue o forno. 180 ° C.

Coloque todos os ingredientes no copo, excepto o fermento em pó e misture 10 segundos velocidade 4-5.
Adicione o fermento em pó. e programe 6 seg./ velocidade 5.

Deitar  a massa em formas , encher até 3/4 e levar ao forno cerca de15 min.

No final remover do forno, polvilhar  com açúcar em pó (ou Açúcar  baunilhado) e sirva quente, se desejar.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
receita adaptada do site thermomix recipes

2 comentários:

  1. Que apetitosos ficaram estes teus muffins, mesmo fantásticos!

    ResponderEliminar
  2. Estes muffins são tão bons, e deitam um cheirinho, obrigada por os dares a conhecer

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...