Devo dizer que este pão é verdadeiramente um milagre, o nome não é exagero.
Este pão fica pronto em 40mn, não necessita de levedar, o forno não é pré-aquecido e é feito dentro de um pyrex.
O resultado final é um pão super bonito e muito saboroso.
Esta receita circula em muitos blogs e foruns espanhois e ainda bem que a experimentei.
Actualização : Aqui encontram a receita em versão video https://www.youtube.com/watch?v=4MaTBLftVSk
Aqui fica a receita :
INGREDIENTES:
175 g de água
310 g de farinha
20 g de azeite
15 g de levedura fresca (eu usei 1 saqueta de fermento em pó)
1colher de chá de sal
Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos/ 37Cº /vel. 2 Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos/ velocidade 6. Em seguida,, programar 2 minutos, Vel. Espiga.
Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada ás paredes do copo. Tem de ser uma massa manejável mas não excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, porque nem todas as farinha ,absorvem a mesma quantidade de líquido.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai trabalhar a massa.
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar num pyrex com tampa e que seja arredondado, levemente untado.(eu uso aquele spray)
Fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada.
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos
Hummmm acho que hoje vai ser dia ;)
ResponderEliminarBjinho
Essa crosta deve ser mesmo boa!
ResponderEliminarAndo à tanto tempo para fazer este pão :) o teu ficou lindo!
ResponderEliminarEu faço muitas vezes e em vez de farinha de trigo, para polvilhar uso de milho. Fica mais crocante e delicioso :)
ResponderEliminarTambém já fiz o pão de pirex diversas vezes e é realmente uma solução rápida e saborosa. Este tem ficou com um ar muito apetitoso :) Beijoka
ResponderEliminarFicou lindo no final, parece-me bem crocante como gosto.
ResponderEliminarBjinho
""Temos de ser uma massa manejável mas excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, porque nem todos os a farinha absorvem a mesma quantidade de líquido.""
ResponderEliminarHá aqui algumas falhas de português que dificultam a compreensão. Pode esclarecer melhor? Deve-se adicionar farinha se estiver demasiado pegajosa?
Obrigado pela partilha, vou experimentar logo que me esclareça.
O Azeite que refere na preparação são as 20g de Oleo que refere nos ingredientes?
Caro Jorge tem razão mas usei a tradução do bing e como tinha os miúdos a volta nem reparei. Vou corrigir agora :)
ResponderEliminarAdoro pão de pirex. Fica bastante crocante e muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
A Farinha é normal sem fermento? Ou tenho de usar uma específica para pão? Ou farinha de trigo? Obrigada desde já :)
ResponderEliminarBeijinho!!!
Olá,
ResponderEliminarA Farinha é normal com fermento.
Eu já fiz mas amassei na mfp e ficou muito bom!! bjks
ResponderEliminarBom dia.
ResponderEliminarQue fermento usou?
Pergunto porque na MFQ uso uma colher de fermento granulado (Ramazzotti) que me parece ser equivalene a um pacote de granulado do Lidl.
Obrigado
boa noite
Eliminareu usei fermento em pó da vahnié mas suponho que os pacotes têm todos a mesma medida.
Olá boi noite.
ResponderEliminarGostava de saber que tipo de fermento usam ? é o normal para bolos ou é algum especifico. é que sou nova nestas andanças.
Olá
EliminarDesculpe só responder hoje mas estive sem acesso ás mensagens no blog.
Existe o fermento em pó para os bolos, typo royal e depois existem fermento padeiro fresco ou fermento padeiro em pó que se usa para fazer pães,pizzas , bolas e etc.
Olá,
ResponderEliminarTenho uma questão a colocar nesta receita, não tendo tampa adequada para colocar em cima do pirex, qual a opção, que recomenda.
Obrigada.
Boas Bimbices!
Ana
ResponderEliminarDesculpe só responder hoje mas estive sem acesso ás mensagens no blog.Já venho tarde mas pode por exemplo usar aqueles sacos de ir ao forno, para cozer o pão.
bjnhs
Boa tarde Donabimby.
ResponderEliminarHoje procurei algumas receitas de pão e quando vi esta não resisti e fi-la. Ficou muito bom, a crosta uma maravilha. Muito crocante mesmo. Tinha feito na sexta queijinho fresco e sábado doce de abobora com noz. Olhe não digo mais nada. Uma tentação à qual é difícil de resistir. Partilhei esta receita no Mundo de Receitas Bimby, claro mencionando a verdadeira autora.
Agradeço as receitinhas que aqui coloca. São OPTIMAS. Obrigada pela partilha.
Olá Isabel
EliminarEste pão é de facto um milagre :) e depois acompanhado de queijo fresco e doce de abóbora.. humm :)
Eu não sou a autora do pão, existem imensas receitas na net com ele, apenas o experimentei e resolvi partilhar.
bjnhs
Realmente já vi outras receitas deste pãozinho mas foi com esta que eu me orientei, como tal achei correcto mencionar o blog da Donabimby. Obrigada.
ResponderEliminarQue lindo pão!
ResponderEliminarQue maravilha,
ResponderEliminarSou nova nestas andanças bimbólicas e não tenho feito muitas experiências com a Bimby, vou experimentar hoje e amanhâ informo o resultado. bjinhos
Excelente participação no dia internacional do pão. Ficou perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos. :*
Aurea Neves
Fiz este pão na passagem de ano!
ResponderEliminarToda a gente adorou!!
O meu muito obrigado :)
Ola! Podia me dizer se posso colocar aluminio a tapar o pirex eu não tenho com tampa! Obrigado
ResponderEliminarOlá Maria
EliminarE daqueles sacos de ir ao forno tem ? Há muita gente que faz este pão com esses sacos.
Em relação ao aluminio não lhe sei dizer, porque nunca experimentei mas se fosse a si experimentava :)
bjnhs
Já andava com vontade de fazer depois de ver este fiquei com água na boca.
ResponderEliminarVou ter que fazer.
Esta lindo.
Bj.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Desculpe a pergunta, mas nos sacos de ir ao forno, coloca o a massa lá dentro? Ou usa o saco só a servir de tampa?
ResponderEliminarOlá Sandra
EliminarEu como tenho o pyrex com tampa nunca uso os sacos do forno mas sim coloca a massa lá dentro
:)
qual a farinha que devo usar???
ResponderEliminarO ideal será usar farinha tipo 65
EliminarAcabei de o fazer!! Adorei ;)
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