Mais um bolo fácil de fazer e muito bom. Os bolos na bimby saem sempre perfeitos, altos e fofos.
Este foi feito ontem à noite e já foi praticamente devorado.
A receita original (livro espanhol Reposteria) leva natas mas eu optei por usar antes iogurte e leite, e acrescentei também nozes, não muitas, mas as suficientes para dar um toque especial.
As fotos não ficaram grande coisa pois foram tiradas à noite mas o bolo é delicioso.
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar:
Ingredientes:
4 ovos
200 g. açúcar
150 g. óleo de girassol
200 g. chocolate em pó
1 pacote de natas (200ml) eu usei 1 iogurte natural + 75 gr.de leite
1 colher de chá de açúcar de baunilha ou essência de baunilha
200 g. farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Eu acrescentei 75 gr, de nozes picadas (picar uns seg. na Vel.5)
Coloque a borboleta no copo e adicione os ovos e o açúcar e programe 5 minutos 37 ° nível. 3 1/2. Quando terminar o tempo, programe mais 3 minutos na mesma velocidade, mas sem temperatura.
Adicione o óleo e misture 10 segundos. vel.3. Adicione o chocolate em pó as natas ou o iogurte e o leite, e programe 15 seg./ Vel. 3 Adicione o açucar baunilhado ou a essência , a farinha, as nozes picadas e o fermento e programe 15 Seg/. Vel. 2 1/2.
Quando terminar o tempo, ajude a envolver com a espátula, se necessário.
Verter a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180Cº cerca de 45-50 mn.
O teu bolo ficou com um interior mesmo apelativo!
ResponderEliminarO bolo ficou espetacular!
ResponderEliminarVou tentar fazê-lo.
Noélia
Este bolo tem bom aspecto, gostava de poder fazê-lo, mas só tenho chocolate em barra, será que dá para fazer, em vez de chocolate em pó? Obrigada e Votos de uma Santa Páscoa, cheia de docinhos:)
ResponderEliminarOlá
EliminarSe pulverizar o chocolate na bimby deve dar na mesma
Boa Páscoa :)
Vou experimentar. Obrigada 💚
ResponderEliminar