segunda-feira, 11 de junho de 2012

Bolo de Coco e cerejas



















Só tenho uma palavra para este bolo - Delicioso!!!!
A combinação do coco e da cereja é o casamento perfeito. Mas também, vindo a receita do blog Flagrante Delicia, não se podia esperar outra coisa. 
Adaptei a receita à Bimby e fica aqui para quem quiser experimentar:






























Cobertura:

30 g de manteiga derretida
60 g de açúcar
250 g de cerejas

Bolo:
90 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
2 ovos
1 pitada de sal
100 g de coco ralado desidratado
120 ml de leite
70 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico (5 g)

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com cerca de 17 x 17 cms. (a minha era maior e o bolo não ficou tão alto)
Abrir ao meio e descaroçar as cerejas.
Espalhar a manteiga derretida e o açúcar no fundo da forma e distribuir as cerejas.
Peneirar a farinha com o fermento. Reservar (se quiser pode fazer isso na bimby, misturando a farinha e o fermento uns seg. na vel.3.
Para bater as claras em castelo: Colocar a borboleta nas lâminas, deitar as claras com uma pitada de sal no copo e programar 3mn/Vel. 3 1/2 . Reservar.
Com o copo limpo e com a borboleta ,bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa e esbranquiçada, cerca de 3mn/vel.3
Juntar as gemas, o coco e depois o leite, sem parar de bater, na Vel.3 durante uns 2mns
Adicionar a farinha e bater na vel.2 apenas até ligar todos os ingredientes.
Incorporar as claras batidas em castelo, suavemente.
Verter a massa sobre as cerejas e alisar a superfície.
Levar ao forno cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade antes de desenformar.



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