Adorei esta receita. O pão é fantástico e o recheio é delicioso.
Parecia mesmo que estava a comer, uma pita shoarma do shopping.
O molho de alho ficou igualzinho e encontrei a receita numa procura na net.
A receita da pita shoarma é do livro "Massas".
Em relação à receita da massa para as Pitas, encontrei várias versões, e a versão que está no site mundo de receitas da Bimby, e que diz ter sido retirada do livro "Massas", é diferente da que vem no livro.
A revista deste mês também trás uma receita de pita.
Eu gostei bastante da massa que fiz.
Ingredientes para o pão Pita:
15 g azeite
300 g água
2 c. café sal
5 g açucar em pó
500 g farinha
2 saquetas fermento padeiro
Preparação:
Coloque no copo a água e o fermento e programe 2mn/Temp.37º/Vel.2
Junte a farinha, o açúcar, o azeite e o sal e programe 3mn/Vel.Espiga
Pré-aqueça o forno a 240ºC.
Retire a massa do copo e enfarinhe-a um pouco. Coloque-a num recipiente e tape-a com um pano.
Deixe repousar 1 hora até dobrar de volume.
Divida-a em 8 bolas, achate-as. Forme círculos com 15 cm de diâmetro e 1 cm de altura. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno com papel de alumini ou vegetal no fundo. Cubra com um pano e deixe repousar cerca de 30 minutos.
Leve ao forno a 240Cº cerca de 8 minutos.
(A Receita manda aquecer o forno logo no inicio, eu entretanto apaguei-o, coloquei as bolas de pão lá dentro a levedar e depois voltei a ligá-lo.)
1 alface
Cenoura ralada
80 g azeite
2 cebolas
2 dentes alho
1 pimento
500 g peitos de frango , cortado em tiras de 3 cm de comprimento por 1 cm de largura
1 c. chá cominhos
20 g molho de soja
1 c. chá caril
1 c. chá sal
30 g vinho branco
2 c. sopa farinha
6 pés coentros
Comece por picar as folhas de alface 4seg./Vel.4. Reserve
Coloque no copo o azeite e programe 5 min/Varoma/vel 2.
Junte as cebolas, os alhos, o pimento e pique 5 seg/vel 4. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Junte o frango cortado às tiras (com cerca de 3 cm de comprimento e 1 cm de largura) e os restantes ingredientes, e programe 15 min/100ºC/Colher inversa / Vel.Colher . Rectifique os temperos.
Recheie as pitas com a carne e um pouco de molho.
Molho de Alho
150 gr. maionese
1 c. sopa iogurte natural
2 dentes alho (quem não gostar do sabor intenso do alho, ponha só 1)
4 c. sopa água
1 c. sopa salsa
Triturar o alho uns seg. na Vel.5
Juntar os restantes ingredientes e programar 30 seg./Vel.4
Obrigada pela partilha, vou tentar fazer este fim de semana.
ResponderEliminarVenho te convidar a participar no meu projeto, caso não queiras peço que o publiques para quem queira ajudar.
ResponderEliminarObrigado bjs
http://casaescorpiao.blogspot.pt/2012/06/projeto-inverno-quente-2012.html
Que bom amanha vou tentar fazer já tinha visto no livro base mas humm???????? ficou só no pensamento agora estes abriram-me o apetite. beijinhos
ResponderEliminarEstive ausente uns dias, e pasava pelos meus blogs preferidos rapidamente e não deixava comnentário, mas nunca vos esqueço.
ResponderEliminarEsta sua receita deve ter ficado delicioa. bjs.
Parabéns...
ResponderEliminarAdoro este blog tem sempre receitas óptimas..
Está com um aspecto maravilhoso este pita shoarma :) ja andava a uns tempos a fazer umas pesquisas e a pensar em fazer, vai ser desta ;)
se poderes passa no meu blog e torna-te seguidora tb ;)
Já comentei uma receita deste blog, mas nunca tinha dado os parabéns pelo magnífico blog que tem! Adoro mesmo! É uma inspiraçao viajar por estes sabores todos! Tanto é, que hoje o jantar será canja de galinha e para acompanhar um wrap de frango panado com molho de alho (segui a receita), está uma delícia!
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Bj
Olá Nádia,
EliminarMuito obrigada :)
Bjnhs
Experimentei agora a mesmo a receita. Ficou super gostoso. Muito obrigado querida
ResponderEliminarAcabei de fazer esta receita e de janta-la e fez um enorme sucesso. Está aprovadissima.
ResponderEliminar