Tenho várias receitas de pizza aqui no blog, esta ultima é mais recente, pelo que fica aqui um post actualizado. E depois como amanhã é feriado, é uma excelente opção para o almoço.
Cá em casa todos adoramos e este molho de tomate é fantástico.
Eu começo por fazer a massa de pizza e depois faço o molho de tomate. Assim o molho faz-se enquanto a massa descansa.
Ingredientes Massa de Pizza:
200gr de Leite
50gr de Azeite
1 colher de chá de Sal
400gr de Farinha
1 saqueta de Fermipan
50gr de Azeite
1 colher de chá de Sal
400gr de Farinha
1 saqueta de Fermipan
Comece por fazer a massa, colocando o leite, o azeite e o sal no copo e programe 1 min temp 37 na vel 2. Quando o tempo terminar adicione a farinha e o fermento e programe 2 min na vel Espiga. Reserve a massa num lugar com uma temperatura constante durante pelo menos meia hora para que dobre de volume
Ingredientes Molho Tomate:
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
50gr de Azeite
2 latas de tomate pelado
1 colher de chá de Açúcar
Sal e Pimenta qb
oregãos q.b
3 dentes de Alho
50gr de Azeite
2 latas de tomate pelado
1 colher de chá de Açúcar
Sal e Pimenta qb
oregãos q.b
Preparação molho de tomate
Com o copo lavado, introduza a cebola e os alhos e pique durante 7 segs na vel 5, adicione o azeite e refogue 5 min temp 100 vel 2.Junte o Tomate, o Açúcar, o sal e a pimenta e programe 20 min vel 2 temp 100. Depois triture 30 segs na vel 8 e acrescente oregãos q.b
Estender a massa de pizza num tabuleiro de ir ao forno (eu faço-o com os dedos) , colocar o molho de tomate arrefecido, colocar queijo mozzarella por cima e os ingredientes escolhidos. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 15 mn.
Excelente!!! mesmo como gosto com muito queijo!! bjks
ResponderEliminarNunca fiz a massa com leite, faço a do livro base e sempre com água.
ResponderEliminarQual a diferença, além do sabor?
Bjs
Pessoalmente acho que assim a massa fica mais fácil de se esticar. Mas costumo alternar e ás vezes também faço a do livro base. são as 2 excelentes
Eliminarbjs
É mesmo o tipo de pizza que gosto!
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Muitos parabéns pelo seu trabalho, é fantástico :)
ResponderEliminarNa receita do molho, cada lata de tomate tem que peso?
Muitos parabéns pelo seu trabalho, é fantástico :)
ResponderEliminarNa receita do molho, cada lata de tomate tem que peso?
Beijinhos :)
Olá Adriana e obrigada pelas suas palavras :)
EliminarEm relação ás latas de tomate são as de tamanho habitual, cerca de 500 grs
bjnhs :)
Muito obrigada pela ajuda :)
EliminarMais uma vez parabéns!
Beijinhos :)