Apesar de já não estarmos na época dos morangos, ainda os tenho encontrado à venda, já não tão bonitos como os primeiros morangos, mas bastante docinhos.
Com os últimos morangos que comprei, fiz doce de morango para o inverno e esta mousse de morango, que é fabulástica !!!
Aqui fica :
Ingredientes:
5 Folhas de Gelatina Incolor
250g Morangos
360g Natas frias
1 Lata de leite condensado
1 Limão pequeno (sumo)
Q.B. Morangos para decorar
Lava-se os morangos e retira-se o pé.
Coloca-se as natas no copo com a “borboleta” e programa-se 2 Min./ Vel. 4. (ir verificando para que as natas não se transformem em manteiga). Reserva-se.
Retira-se a borboleta e, sem lavar o copo, coloca-se lá os morangos e reduz-se a puré, programando 1 Min/ Vel. 6.
Junta-se o leite condensado aos morangos e programa-se 1 Min/ Vel. 4
Demolha-se as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos.
Escorre-se a gelatina e leva-se ao microondas para derreter por completo com 5 colheres de sopa de água (cerca de 40 segundos).
Junta-se o sumo de limão e a gelatina no copo e programa-se 1 Min./Vel. 4.
Incorpora-se delicadamente as natas com o preparado, programando 1 Min/ Vel. 1,5.
Transfere-se a mousse para uma taça (se necessário, acabar de incorporar com uma vara de arames) e leva-se ao frigorífico para solidificar.
Decora-se com os morangos cortados aos quartos, no momento de servir
Servir bem fresca
Ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarQue delícia, deve ter ficado muito boa!!! :)
ResponderEliminarBorboleta, esta mousse é uma delicia.
Eliminarbjnhs
Essa mousse ficou mesmo a olhar para mim,....que aspecto delicioso,...
ResponderEliminarBeijinhos
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