Adoro comida indiana e faço imensas vezes em casa. No entanto, foi a primeira vez, que fiz o pão naan. Ficou delicioso!!!!
Com manteiga, com o molho do frango com iogurte que fiz para o jantar, ou apenas simples, é divinal.
Eu fiz cerca de 10 pães com esta receita. Quem quiser pode acrescentar alho ou ervas á massa.
A receita fui buscá-la ao site australiano, tenina.com.
Deixo aqui para quem quiser experimentar. Eu aconselho
Ingredientes:
220 g de leite
1 ovo ligeiramente batido
2 colheres de sopa de azeite (pode usar ghee autêntico)
80 g de iogurte natural estilo grego
2 colher de chá de fermento padeiro
550-600 g de farinha de padeiros
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
Coloque no copo, o leite, ovos, óleo, iogurte e o fermento padeiro e misture 3 seg/velocidade 7.
Aquecer 2 min/37º c/velocidade 2.
Adicione farinha, sal, açúcar, fermento em pó para o copo. Programe 3 min/ Espiga
Adicione um pouco mais de leite morno, se a massa não ficar junta. (eu não precisei)
Coloque numa tigela untada com óleo, Tape com pelicula aderente e deixe crescer cerca de 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 200 Cº.
Coloque a massa sobre superfície enfarinhada e amasse com as mãos até ficar homogêneo.
Divida a massa igualmente... cerca de 100 g por porção.
Estender até ficar com cerca 1/2 cm de espessura. Estica com a mão em forma de lágrima.
Coloque no forno quente por aproximadamente 5-8 minutos
Sirva imediatamente com coberturas à escolha.
Eu fiz uma receita indiana, Frango com iogurte e usei o pão para molhar no molho , que era fantástico.
Amanhã coloco a receita do frango.
Eu fiz uma receita indiana, Frango com iogurte e usei o pão para molhar no molho , que era fantástico.
Amanhã coloco a receita do frango.
Actualização
Consulte a receita manteiga com alho e coentros para pincelar o pão naan http://www.donabimby.blogspot.pt/2013/09/pao-naan-com-manteiga-de-alho-e-coentros.html
Olá!
ResponderEliminarTambém gosto muito de comida indiana e faço com alguma frequência. Tenho a bimby há pouco tempo e ando sempre à procura de coisas novas para experimentar. Adorei a receita, vou fazê-la.
Obrigada pela partilha.
Este pão deve ser deliciosos, nham nham...
ResponderEliminarBjs.
PAULA
Olha que bem que ficaram, tenho de experimentar um dia....bjokitas
ResponderEliminarAndo para experimentar fazer este pão há imenso tempo.
ResponderEliminarVou levar a receita.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Olá Bélinha,
EliminarA farinha é normal, eu é que traduzi de inglês e eles têm diferentes tipos de farinha. vou corrigir
bjnhs
Vale a pena é delicioso
ResponderEliminarAinda bem que gostou. cá em casa adorámos
EliminarOlá,
ResponderEliminarTambém ja a adicionei às minhas receitas que tenho de fazer em breve, só fiquei sem preceber o que é "farinha de padeiros" tem de se comprar mm numa padaria? Desculpem a minha ignorância.
Obrigada
É MARAVILHOSO este Pauzinho já fiz por 2 vezes e toda a gente ama
ResponderEliminarObrigada pela Partilha
Já fiz por 2 vezes e é maravilhoso toda a gente ama.
ResponderEliminarParabéns e obrigada pela partilha
Boa tarde
ResponderEliminarO que é farinha de padeiro?
Boa tarde
ResponderEliminarO que é farinha de padeiros?
Obrigada
Boa tarde
ResponderEliminarO que é farinha de padeiro?