quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Coelho à nossa moda

 
 
Este coelho ficou delicioso :)
Devo confessar que nunca tinha feito esta receita antes, mas fiquei fã.

Vem no livro receita essenciais da bimby e também se encontra online no site mundo de receitas bimby.
 
 
Ingredientes:
1000 g coelho arranjado aos pedaços
300 g vinho tinto
Sal q.b.
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola
50 g toucinho em pedaços
30 g azeite
300 g arroz agulha
600 g água
200 g tomate
1 pitada de piripiri
0,5 c. chá de alecrim 
 
 
 
 
De véspera coloque o coelho a marinar no vinho, com o sal, 2 dentes de alho às rodelas e a folha de louro.
Coloque no copo a cebola, o toucinho, o restante alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Coloque na Varoma uma forma rectangular de alumínio com o arroz, a água, um fio de azeite, tempere com sal e tape com uma folha de alumínio. Reserve.
No copo, junte o tomate, o coelho, 150 g da marinada, os temperos, a Varoma e programe 35 min/Varoma/ colher inversa/vel colher .
Retire a Varoma e acompanhe o coelho com o arroz.

4 comentários:

  1. Cá por casa gostamos imenso de coelho, adorei esta tua sugestão!

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  2. Cá em casa gostamos muito de coelho.
    Beijinhos

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  3. Tem óptimo aspecto, cá em casa somos fãs de coelho de todas as formas!!! :)

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  4. Ficou com ótimo aspecto.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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