sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Tatin de Maçãs









































Tenho uma grade cheinha de maçãs biológicas da aldeia e lembrei-me de voltar a fazer este tatin de maçã que é pura e simplesmente delicioso.
Tanto se pode fazer no forno como na varoma e faz-se rápidamente.
A maçã caramelizada misturada com a massa da tarte, nhammm - Adoro, adoro, adoro!!!!

Eu fiz no forno.







































Ingredientes

forma de alumínio tipo bolo inglês com 1 litro de capacidade
caramelo liquido
2 maçãs fatiadas (descaroçadas e cortadas em fatias sem pele)
50 g de açúcar
30 g de manteiga temperatura ambiente
Meia colher de canela em pó

Restantes ingredientes:
2 ovos grandes
60 g de açúcar
1/4 colher de chá de açúcar baunilhado
80 gr de farinha
600 gr de água para cozinhar no vapor, se fizer no forno não é necessário

Caramelizar o fundo e as paredes da forma de alumínio
Coloque as fatias de maçãs sobrepostas para cobrir a parte inferior do molde.
























Colocar no copo a manteiga, açúcar e a canela e programr de 2 minutos, 100 °, velocidade 1. Terminado o tempo verter esta mistura por cima da maçã.
Colocar a borboleta , e deitar os ovos, açúcar baunilhado e açúcar ou sacarina e programa primeiros 2 minutos, 37 °, velocidade 3 1/2 , e quando tiver terminado o tempo, progamar novamente igual mas sem temperatura.
Adicione a farinha e misturar na velocidade 2 de 10 segundos. Deitar a massa no molde.


Agora pode optar por cozer 25-30 minutos no forno pré-aquecido a 180 ° com calor acima e abaixo, ou usar a Varoma. Se usar a varoma, colocar no copo 600 ml, de água, colocar a Varoma com a forma dentro e programar 30 minutos Varoma, velocidade 1.


 
 


8 comentários:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...