Este bolo é simplesmente delicioso mas também da combinação da maçã, nozes e canela não podia dar noutra coisa.
Eu já tinha publicado aqui no blog, este bolo, mas desta vez fiz de forma diferente e gostei ainda mais do resultado, pelo que coloco novamente a receita actualizada.
Ingredientes1 1/3 chávena de óleo vegetal (uso óleo de girassol)
3 chávenas de farinha de trigo1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 chávenas de açúcar (só coloquei 1 1/2 chav)
3 ovos
3 a 4 maçãs (Granny Smith)descascadas (já fiz com vários tipos e fica sempre bem)
1 chávena de nozes (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha (não coloquei)
Pré -aquecer o forno a 180°C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
No copo da bimby colocar a farinha, a canela,o bicarbonato e o sal. Misturar uns seg. na vel.3. Reservar
Deitar as maçãs no copo e programar 5seg./vel.4. Reservar
Deitar as nozes no copo e programar 5seg./vel.5. Reservar
Colocar a borboleta nas láminas e deitar o óleo, os ovos e o açúcar. Bater 3mn/ Vel.3 1/2.Com a bimby na Vel.3, acrescentar a mistura de farinha gradualmente, e bater somente até ficar homogêneo.
Retirar a massa para uma taça e juntar as maçãs picadas e as nozes, e misturar com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
Verter a massa para a forma preparada e assar até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
Retirar do forno e deixe amornar. Desenforme e virar o bolo de cabeça para cima.
O interior desse bolo está o máximo, tão apetitoso!
ResponderEliminarVou fazer de certeza, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarVou fazer de certeza, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarCostumo fazer este bolo mas nunca fiz na Bimby. É muito bom. Na próxima vez faço-o na Bimby que é mais fácil e resulta sempre bem desde que se cumpra a receita.
ResponderEliminarFiz hoje este bolo e gostei muito. Ficou alto e fofo.
ResponderEliminarObrigado pela partilha.
Ainda bem que gostou. È um dos meus preferidos.
Eliminarbjnhs
Olá, o bicarbonato de sódio e mesmo necessário? Nunca usei em receita nenhuma... O bolo tem óptimo aspecto...
ResponderEliminarBom dia
EliminarPode subsituir por fermento em pó mas o bicabornato além de fazer o bolo crescer, torna-o leve e fofo e caso seja um bolo de chocolate ajuda a realçar a cor.
Usa-se muito lá fora cá não se usa tanto.
Este bolo é delicioso
bjnhs
Costumo fazer um pão semelhante a este bolo mas hei-de experimentar este bolo. :)
ResponderEliminarAqui está a receita: http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/01/pao-com-maca-e-nozes.html
Experimentei e adorei. Magnífico! Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBom Dia!
ResponderEliminarAcabei de fazer :) está no forno!
Bom Dia!
ResponderEliminarAcabei de fazer :) está no forno!
Experimentei e o resultado foi excelente. Muitos Parabéns.
ResponderEliminarApenas uma questão: Substituindo a canela por chocolate, o resultado é bom?
Divinal. já fiz 3 vezes.
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